В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
11 декабря 2017
30 октября 2014

Швеция признала Палестину государством

Швеция признала Палестину государством

Сегодня Швеция официально признала Палестину суверенным государством. Об этом заявила в Стокгольме министр иностранных дел Маргот Вальстром.

"Сегодня правительство принимает решение признать государство Палестина", - говорится в заявлении, опубликованном в Dagens Nyheter.

"Это важный шаг, который подтверждает право палестинцев на самоопределение", - сказала она, добавив, что "мы надеемся, что это откроет путь для других".

Еще в начале октября новый премьер-министр Швеции Стефан Лёвен в своей инаугурационной речи в парламенте сообщил, что его страна могла бы стать первым членом ЕС в Западной Европе, признавшем палестинское государство.

Семь стран-членов ЕС в Восточной Европе и Средиземноморье уже сделали это - Болгария, Кипр, Чешская Республика, Венгрия, Мальта, Польша и Румыния.

Такое решение Швеции вызвало со стороны Израиля разочарование и протест. США назвали этот шаг “преждевременным”: по их мнению, палестинское государство может появиться только в результате совместного решения путем переговоров между израильтянами и палестинцами.

Со своей стороны Швеция заявила, что "правительство считает, что с точки зрения международного права критерии признания палестинского государства были выполнены".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: