Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
30 октября 2014

Швеция признала Палестину государством

Швеция признала Палестину государством

Сегодня Швеция официально признала Палестину суверенным государством. Об этом заявила в Стокгольме министр иностранных дел Маргот Вальстром.

"Сегодня правительство принимает решение признать государство Палестина", - говорится в заявлении, опубликованном в Dagens Nyheter.

"Это важный шаг, который подтверждает право палестинцев на самоопределение", - сказала она, добавив, что "мы надеемся, что это откроет путь для других".

Еще в начале октября новый премьер-министр Швеции Стефан Лёвен в своей инаугурационной речи в парламенте сообщил, что его страна могла бы стать первым членом ЕС в Западной Европе, признавшем палестинское государство.

Семь стран-членов ЕС в Восточной Европе и Средиземноморье уже сделали это - Болгария, Кипр, Чешская Республика, Венгрия, Мальта, Польша и Румыния.

Такое решение Швеции вызвало со стороны Израиля разочарование и протест. США назвали этот шаг “преждевременным”: по их мнению, палестинское государство может появиться только в результате совместного решения путем переговоров между израильтянами и палестинцами.

Со своей стороны Швеция заявила, что "правительство считает, что с точки зрения международного права критерии признания палестинского государства были выполнены".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: