Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
30 октября 2014

Священнослужитель-христианин не против хиджаба у школьниц

Священнослужитель-христианин не против хиджаба у школьниц

Председатель Отдела по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской и Лужской епархии Санкт-Петербургской митрополии Николай Святченко прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах на сайте Regions.ru.

"Действительно, ученики не должны приходить в школу в вызывающей одежде или, скажем, с пирсингом. Многие школы ввели форму для учеников – и мне кажется, это только на пользу.

С другой стороны, абсолютный запрет проявлять религиозную самоидентефикацию мне кажется немного странным. Сначала запретим мусульманскую одежду, а потом могут возникнуть запреты на ношение христианских символов. Или, например, ребенку будет запрещено помолиться перед едой в общей столовой – хотя он при этом никому не мешает. Мне кажется, запрет этого в нашей многоконфессиональной, многонациональной стране чреват серьезными недовольствами.

Поэтому, может быть, в отношении мусульман было бы правильнее разработать какие-то нормы – например, оставить обязательную форму и разрешить носить платки – если дети этого хотят и требует религия и родители".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: