Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) О допустимости протирания носков при омовении Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор
Сегодня: Среда
01 марта 2017
10 января 2017

Священник-старовер: Приходится ставить в пример мусульман

Руководитель общины староверов в Казани протоиерей Геннадий Четвергов в беседе с корреспондентом "Реальное время" признался, что во время наставлений приводит в пример мусульман, как людей, строго придерживающихся законов своей религии.

Священник-старовер: Приходится ставить в пример мусульман

В частности, священнослужитель привел в пример ношение мужчинами бороды, а женщинами - головного платка и длинной юбки. Староверы-мужчины по предписаниям своей религии должны носить бороду, а женщины - покрывать голову и носить длинные юбки, не носить брюки, чтобы не уподобиться мужчинам. Однако для христиан это "желательные" действия, а не обязательные, чем многие и пользуются.

"В частности, наши старообрядки, верующие женщины, должны покрывать свои головы платком и летом, когда жарко, не должны подстригать волосы, это тоже предписывается законом. Мужчины должны носить бороду. Конечно, все это больше внешние проявления веры, но тем не менее, они показывают внутреннее состояние человека, его стремление угодить Богу. У мусульман, я как понимаю, это все предписывается четко законом, а у нас как некое желательное", - рассказал протоиерей.

Священник-старовер: Приходится ставить в пример мусульман

Он также заявил, что в некоторой степени "завидует" мусульманам, так как они более преданно исполняют предписания своей религии.

"В Библии говорится, что женщина не должна одеваться в мужское, как и мужчина в женское. В этом плане мы понимаем мусульман и в какой-то степени завидуем тому, что в мусульманстве это четче прописано", - сказал православный священнослужитель.

"Женщина ходит иногда по улице наша, появляется без платка, спрашиваешь: «Почему?» — «Ну ведь жарко, батюшка». Я говорю: «А мусульманкам не жарко?» Приходится их в пример ставить. Или платья выше колен наденут, или брюки — «удобно». Мало ли чего удобно. Приходится ставить в пример мусульман", - заключил он.

comments powered by HyperComments

Читайте также: