В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
12 декабря 2014

Священник против образа "плохого ислама"

Священник против образа

Декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета священник Петр Коломейцев поддержал всеобщий призыв к удалению определения "исламский" к слову "террорист" в своем комментарии к статье Ислам и исламизм: Мнения священнослужителей.

Он предложил произнести слово "христианский" и выстроить ассоциации. В основном это слово ассоциируется с добром, милосердием. Однако существуют различные тоталитарные секты, например, "Церковь Христа" и другие ответвления и течения, однако никто их не ассоциирует с христианством.

Ислам - религия мира, но СМИ, постоянно используя с негативными словами определение "исламский" вызвали стойкую ассоциацию, что ислам и терроризм - это одно и то же.

"Легче перестать называть экстремистов и террористов мусульманами, а их учение - исламом, чем заставлять мусульман все время оправдываться", - пишет священник.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: