Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
12 декабря 2014

Священник против образа "плохого ислама"

Священник против образа

Декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета священник Петр Коломейцев поддержал всеобщий призыв к удалению определения "исламский" к слову "террорист" в своем комментарии к статье Ислам и исламизм: Мнения священнослужителей.

Он предложил произнести слово "христианский" и выстроить ассоциации. В основном это слово ассоциируется с добром, милосердием. Однако существуют различные тоталитарные секты, например, "Церковь Христа" и другие ответвления и течения, однако никто их не ассоциирует с христианством.

Ислам - религия мира, но СМИ, постоянно используя с негативными словами определение "исламский" вызвали стойкую ассоциацию, что ислам и терроризм - это одно и то же.

"Легче перестать называть экстремистов и террористов мусульманами, а их учение - исламом, чем заставлять мусульман все время оправдываться", - пишет священник.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: