В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
25 июня 2017
12 декабря 2014

Священник против образа "плохого ислама"

Священник против образа

Декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета священник Петр Коломейцев поддержал всеобщий призыв к удалению определения "исламский" к слову "террорист" в своем комментарии к статье Ислам и исламизм: Мнения священнослужителей.

Он предложил произнести слово "христианский" и выстроить ассоциации. В основном это слово ассоциируется с добром, милосердием. Однако существуют различные тоталитарные секты, например, "Церковь Христа" и другие ответвления и течения, однако никто их не ассоциирует с христианством.

Ислам - религия мира, но СМИ, постоянно используя с негативными словами определение "исламский" вызвали стойкую ассоциацию, что ислам и терроризм - это одно и то же.

"Легче перестать называть экстремистов и террористов мусульманами, а их учение - исламом, чем заставлять мусульман все время оправдываться", - пишет священник.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: