Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
12 декабря 2014

Священник против образа "плохого ислама"

Священник против образа

Декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета священник Петр Коломейцев поддержал всеобщий призыв к удалению определения "исламский" к слову "террорист" в своем комментарии к статье Ислам и исламизм: Мнения священнослужителей.

Он предложил произнести слово "христианский" и выстроить ассоциации. В основном это слово ассоциируется с добром, милосердием. Однако существуют различные тоталитарные секты, например, "Церковь Христа" и другие ответвления и течения, однако никто их не ассоциирует с христианством.

Ислам - религия мира, но СМИ, постоянно используя с негативными словами определение "исламский" вызвали стойкую ассоциацию, что ислам и терроризм - это одно и то же.

"Легче перестать называть экстремистов и террористов мусульманами, а их учение - исламом, чем заставлять мусульман все время оправдываться", - пишет священник.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: