Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
12 декабря 2014

Священник против образа "плохого ислама"

Священник против образа

Декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета священник Петр Коломейцев поддержал всеобщий призыв к удалению определения "исламский" к слову "террорист" в своем комментарии к статье Ислам и исламизм: Мнения священнослужителей.

Он предложил произнести слово "христианский" и выстроить ассоциации. В основном это слово ассоциируется с добром, милосердием. Однако существуют различные тоталитарные секты, например, "Церковь Христа" и другие ответвления и течения, однако никто их не ассоциирует с христианством.

Ислам - религия мира, но СМИ, постоянно используя с негативными словами определение "исламский" вызвали стойкую ассоциацию, что ислам и терроризм - это одно и то же.

"Легче перестать называть экстремистов и террористов мусульманами, а их учение - исламом, чем заставлять мусульман все время оправдываться", - пишет священник.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: