Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
04 июня 2014

Лидер чеченских мусульман Султан Мирзаев подал в отставку

Муфтий Чечни Султан Мирзаев больше не может продолжать исполнять свои обязанности по состоянию здоровья и уходит в отставку.

Как сообщает «Кавказский узел», Султан Мирзаев с 2005 года занимал пост Духовного управления мусульман Чечни, а с 2010 года избран муфтием республики пожизненно. Временно исполняющим обязанности муфтия республики назначен Магомед Хаийтанаев, который занимал должность первого заместителя председателя ДУМ. В ближайшее время состоится собрание, где будет избран новый руководитель.

3 июня в муфтияте республики прошло совещание, где принял участие помощник главы республики Адам Джовтаханов, который сообщил представителей духовенства, что Султан Мирзаев попросил об освобождении его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: