В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
04 июня 2014

Лидер чеченских мусульман Султан Мирзаев подал в отставку

Муфтий Чечни Султан Мирзаев больше не может продолжать исполнять свои обязанности по состоянию здоровья и уходит в отставку.

Как сообщает «Кавказский узел», Султан Мирзаев с 2005 года занимал пост Духовного управления мусульман Чечни, а с 2010 года избран муфтием республики пожизненно. Временно исполняющим обязанности муфтия республики назначен Магомед Хаийтанаев, который занимал должность первого заместителя председателя ДУМ. В ближайшее время состоится собрание, где будет избран новый руководитель.

3 июня в муфтияте республики прошло совещание, где принял участие помощник главы республики Адам Джовтаханов, который сообщил представителей духовенства, что Султан Мирзаев попросил об освобождении его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: