Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
04 июня 2014

Лидер чеченских мусульман Султан Мирзаев подал в отставку

Муфтий Чечни Султан Мирзаев больше не может продолжать исполнять свои обязанности по состоянию здоровья и уходит в отставку.

Как сообщает «Кавказский узел», Султан Мирзаев с 2005 года занимал пост Духовного управления мусульман Чечни, а с 2010 года избран муфтием республики пожизненно. Временно исполняющим обязанности муфтия республики назначен Магомед Хаийтанаев, который занимал должность первого заместителя председателя ДУМ. В ближайшее время состоится собрание, где будет избран новый руководитель.

3 июня в муфтияте республики прошло совещание, где принял участие помощник главы республики Адам Джовтаханов, который сообщил представителей духовенства, что Султан Мирзаев попросил об освобождении его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: