В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
20 ноября 2017
04 июня 2014

Лидер чеченских мусульман Султан Мирзаев подал в отставку

Муфтий Чечни Султан Мирзаев больше не может продолжать исполнять свои обязанности по состоянию здоровья и уходит в отставку.

Как сообщает «Кавказский узел», Султан Мирзаев с 2005 года занимал пост Духовного управления мусульман Чечни, а с 2010 года избран муфтием республики пожизненно. Временно исполняющим обязанности муфтия республики назначен Магомед Хаийтанаев, который занимал должность первого заместителя председателя ДУМ. В ближайшее время состоится собрание, где будет избран новый руководитель.

3 июня в муфтияте республики прошло совещание, где принял участие помощник главы республики Адам Джовтаханов, который сообщил представителей духовенства, что Султан Мирзаев попросил об освобождении его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: