Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
04 июня 2014

Лидер чеченских мусульман Султан Мирзаев подал в отставку

Муфтий Чечни Султан Мирзаев больше не может продолжать исполнять свои обязанности по состоянию здоровья и уходит в отставку.

Как сообщает «Кавказский узел», Султан Мирзаев с 2005 года занимал пост Духовного управления мусульман Чечни, а с 2010 года избран муфтием республики пожизненно. Временно исполняющим обязанности муфтия республики назначен Магомед Хаийтанаев, который занимал должность первого заместителя председателя ДУМ. В ближайшее время состоится собрание, где будет избран новый руководитель.

3 июня в муфтияте республики прошло совещание, где принял участие помощник главы республики Адам Джовтаханов, который сообщил представителей духовенства, что Султан Мирзаев попросил об освобождении его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: