В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
29 декабря 2016

Суд постановил уничтожить Библию в рамках "пакета Яровой"

Суд постановил уничтожить Библию в рамках

Около 100 экземпляров Библии изъяты во Владивостоке по решению суда, который также постановил, что книги подлежат уничтожению. 

Решение было принято на основании законов, принятых в рамках так называемого "пакета Яровой". Изъятые экземпляры Библии распространялись религиозной организацией "Армия спасения" без надлежащей маркировки с указанием полного наименования миссионерской организации. 

Главный юрист Московского патриархата игуменья Ксения (Чернега) заявила, что уничтожение Библии оскорбит чувства верующих. "Факт уничтожения Библии, даже как судебная санкция, оскорбляет религиозные чувства верующих граждан. Однако миссионерская деятельность, в том числе распространение в миссионерских целях религиозной литературы, должна осуществляться в строгом соответствии с законом", — заявила юрист. Она также отметила, что решение суда подразумевает изъятие, но не уничтожение священных книг.

comments powered by HyperComments

Читайте также: