Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
29 декабря 2016

Суд постановил уничтожить Библию в рамках "пакета Яровой"

Суд постановил уничтожить Библию в рамках

Около 100 экземпляров Библии изъяты во Владивостоке по решению суда, который также постановил, что книги подлежат уничтожению. 

Решение было принято на основании законов, принятых в рамках так называемого "пакета Яровой". Изъятые экземпляры Библии распространялись религиозной организацией "Армия спасения" без надлежащей маркировки с указанием полного наименования миссионерской организации. 

Главный юрист Московского патриархата игуменья Ксения (Чернега) заявила, что уничтожение Библии оскорбит чувства верующих. "Факт уничтожения Библии, даже как судебная санкция, оскорбляет религиозные чувства верующих граждан. Однако миссионерская деятельность, в том числе распространение в миссионерских целях религиозной литературы, должна осуществляться в строгом соответствии с законом", — заявила юрист. Она также отметила, что решение суда подразумевает изъятие, но не уничтожение священных книг.

comments powered by HyperComments

Читайте также: