В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
20 августа 2017
16 декабря 2016

Студентки из Сирии снялись для календаря российским военным

12 обучающихся в московском вузе девушек из Сирийской Арабской Республики приняли участие в фотосессии для издания календаря на 2017 года в качестве подарка офицерам и солдатам Вооруженных сил РФ.

Ознакомиться с фотографиями можно на сайте  fromsyriawithlove ("Из Сирии - с любовью").

Студентки из Сирии снялись для календаря российским военным

В роли моделей выступили покинувшие свою родину несколько лет назад студентки РУДН - Российского университета дружбы народов. На их головах красуются стилизованные русские национальные женские головные уборы - кокошники. Рядом с именами студенток размещены цитаты. Например, "Я (имеется ввиду Сирия - здесь и далее прим. IslamReview) испугалась, что мы больше никогда не увидимся (с российскими военными)" в листке календаря за март, 14-го числа которого будет годовщина приказа президента России Владимира Путина о выводе войск из Сирии. Или "Судьба моей Пальмиры - в твоих руках" (август). 

Как отмечают героини проекта, западные медиа-ресурсы умышленно не замечают российскую гуманитарную помощь и десятки тысяч вызволенных из под гнёта боевиков людей. И в то же время распространяют постановочные сюжеты о якобы страдающих от войск Башара Асада и российского контингента сирийцах, которые даже не знают сирийского языка.  «Настоящие дочери Сирии» назвали календарь символом благодарности военнослужащим из РФ за освобождение их родины от головорезов ДАИШ и других запрещенных в России террористических группировок.

Автором календаря выступила автономная некоммерческая организация «Гражданин» на средства президентского гранта, полученного по результатам конкурса "Российского Союза Молодежи".
 

comments powered by HyperComments

Читайте также: