В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
02 марта 2015

Студент погрузился в атмосферу исламофобии из-за длинной одежды и Корана (ВИДЕО)

Студент погрузился в атмосферу исламофобии из-за длинной одежды и Корана (ВИДЕО)

Уроженец Египта, ныне студент одного из престижных вузов Италии Хамди Махисен (Hamdy Mahisen) решил на своем опыте проверить отношение жителей Италии к исламу. Одевшись в длинную одежду, которую обычно носят имамы, и тюбетейку, и взяв в руки Коран, он отправился на улицы Милана. В таком виде Хамди провел 5 часов, посещая людные места города. Его друг снимал на видео все, что при этом происходило.

За короткое время герой истории успел услышать столько негативных высказываний в свой адрес, сколько ему не довелось услышать за всю жизнь, пишет wordyou.ru.

Были окрики неприятными словами ("Талибан" или "ИГИЛ"), высказывание недовольства при виде Корана у него в руках. Кто-то предположил, что у него под одеждой автомат. Были и те, кто совсем не обращал на студента внимания. Кто-то оборачивался и показывал на него пальцем.

Организаторы эксперимента пришли к выводу, что "представление об исламе у жителей Италии явно не правильное, так же как и о терроризме. Да и уровень исламофобии достаточно высок, как для демократического и правового государства".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: