В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
21 мая 2018
28 сентября 2016

Студент из Тувы заплатит 100 тыс. рублей за пропаганду ИГИЛ

Студент из Тувы заплатит 100 тыс. рублей за пропаганду ИГИЛ

Житель Тувы Сылдыс Ооржак, студент Сибирского госуниверситета физкультуры и спорта в Омске, предстал перед судом по обвинению в публичном призыве к терроризму и оправдании терроризма. Суд признал его виновным в совершении данного вида преступлений и приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Ооржак принял ислам и в соцсетях начал распространять идеологию запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ и призывы устраивать теракты.

При вынесении приговора были учтены смягчающие факторы - студент ранее не был судим, признал себя виновным, чистосердечно раскаялся в содеянном и имеет положительные характеристики. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: