В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
07 февраля 2017

Стамбул: Мусульманин решил накормить всех бездомных и беженцев

Махмут Караман, преподающий социологию в одном из вузов Стамбула, купил специальный микроавтобус, чтобы по ночам объезжать город и раздавать горячие блюда нуждающимся. Мобильная столовая за каждый такой рейс обслуживает около 1000 человек, сообщает Islam.ru.

Стамбул: Мусульманин решил накормить всех бездомных и беженцев

Благотворительностью мужчина занимается за счет собственных средств. По его оценке, в Стамбуле не менее 5 тысяч бездомных жителей, а также около 10 тысяч беженцев из Сирии. «Я стараюсь оказать им посильную помощь, но моих сил не всегда достаточно», – говорит Караман.

Супруга преподавателя, в свою очередь, занимается сбором вещей для нуждающихся семей. Она раздает сирийским семьям домашнюю утварь, содействует в поиске недорогого съемного жилья.

comments powered by HyperComments

Читайте также: