В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Четверг
14 декабря 2017
14 апреля 2015

США: убийцы 14 мирных иракцев приговорены к длительным срокам

США: убийцы 14 мирных иракцев приговорены к длительным срокам

Суд в США вынес приговор четырем сотрудникам частной охранной компании Blackwater. Они признаны виновными в убийстве 14 иракцев в октябре 2007 года.

Американцы Пол Слоу, Эван Либерти, Дастин Херд и Николас Слаттен, будучи сотрудниками компании Blackwater, охраняли американские объекты и официальных лиц, в том числе и дипломатов. В сентябре 2007 года они сопровождали конвой посольства США в Багдадае. На одной из площадей города им показалось, что на конвой напали, и они открыли огонь по мирным жителям, не имевшим при себе оружия. Погибли 17 человек, в том числе дети, 20 получили ранения.

Окружной судья Ройс Ламберт принял решение о пожизненном заключении для Николаса Слаттена. Остальные получили по 30 лет лишения свободы. Об этом пишет euronews.com.

Судебный процесс по этому делу длился несколько лет. Обвиняемые утверждали, что действовали в соответствии с инструкциями и в целях самообороны. Но федеральные обвинители сказали, что стрельба со стороны охранников "была ничем не спровоцированной и осознанной". Обвинение утверждало, что некоторые из охранников Blackwater "питали презрение и глубокую враждебность к иракским гражданским лицам"

Впоследствии компания Blackwater сменила свое название на "Академи". Сотрудники этой компании участвовали в военных действиях на территории Украины, сообщает newshub.org.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: