Почему Аллаха нельзя называть Ходай Разрешено ли списывать на экзаменах? К вопросу об истинном предназначении свиньи Сектант-иудей получил строгий приговор за поджог мечети Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак Стала известна причина недавнего инцидента у Каабы (ВИДЕО) Принял ислам? Сними крестик с шеи!
Сегодня: Воскресенье
19 февраля 2017
14 апреля 2015

США: убийцы 14 мирных иракцев приговорены к длительным срокам

США: убийцы 14 мирных иракцев приговорены к длительным срокам

Суд в США вынес приговор четырем сотрудникам частной охранной компании Blackwater. Они признаны виновными в убийстве 14 иракцев в октябре 2007 года.

Американцы Пол Слоу, Эван Либерти, Дастин Херд и Николас Слаттен, будучи сотрудниками компании Blackwater, охраняли американские объекты и официальных лиц, в том числе и дипломатов. В сентябре 2007 года они сопровождали конвой посольства США в Багдадае. На одной из площадей города им показалось, что на конвой напали, и они открыли огонь по мирным жителям, не имевшим при себе оружия. Погибли 17 человек, в том числе дети, 20 получили ранения.

Окружной судья Ройс Ламберт принял решение о пожизненном заключении для Николаса Слаттена. Остальные получили по 30 лет лишения свободы. Об этом пишет euronews.com.

Судебный процесс по этому делу длился несколько лет. Обвиняемые утверждали, что действовали в соответствии с инструкциями и в целях самообороны. Но федеральные обвинители сказали, что стрельба со стороны охранников "была ничем не спровоцированной и осознанной". Обвинение утверждало, что некоторые из охранников Blackwater "питали презрение и глубокую враждебность к иракским гражданским лицам"

Впоследствии компания Blackwater сменила свое название на "Академи". Сотрудники этой компании участвовали в военных действиях на территории Украины, сообщает newshub.org.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: