Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
14 октября 2014

Среди задержанных сегодня лидеров «Хизб-ут тахрир» – помощник экс-депутата Госдумы Виктора Черепкова

Среди задержанных сегодня лидеров «Хизб-ут тахрир» – помощник экс-депутата Госдумы Виктора Черепкова

Интересные детали сегодняшней облавы на активистов местной ячейки международной террористической организации «Хизб-ут тахрир аль-Ислами» можно обнаружить в видеокадрах спецоперации.

Так, среди 20 адресов, куда нагрянули с обысками силовики в Татарстане, есть частный дом с табличкой «Центральная, 7г» в одном из поселков, примыкающих к Казани. У молодого человека, который проживал с семьей по этому адресу, обнаружены запрещенная в России книга «Сады праведных» Абу Закарии Ан-Науауи, сборник «Размышления о партии «Хизб-ут тахрир» (издан в Чистополе в 2006 году), а также флаги этого движения.

Атрибутика «хизбиев» имелась и в жилище другого задержанного. Помимо флагов, это настенный календарь «Второй праведный халифат», книга «Крепость мусульманина» шейха аль-Кахтани. А внутри матраса следователи нашли спрятанную от чужих глаз записную книжку. У хозяина обнаружено удостоверение на имя Саитова Ленара Азатовича, полномочного представителя лидера общероссийской политической партии «Свобода и Народовластие» Черепкова Виктора Ивановича, подписанное последним. На вкладыше к удостоверению можно разглядеть год выдачи – 2005-й, и выдержку из документа о назначении Саитова полномочным представителем:  «…поручить ему всю организацию и координацию партийной деятельности по работе с молодежью в России».

Добавим, что Виктор Черепков – довольно известный в свое время российский политик. В 1990-х годах он дважды становился мэром Владивостока (сначала, путем избрания, затем – восстановившись по суду). На этом посту прославился на всю страну благодаря постоянным конфликтам с губернатором Приморья Евгением Наздратенко. В 2000-2007 годах опальный мэр был депутатом Государственной Думы РФ 3 и 4 созывов, причем состоял членом парламентском комитете по безопасности(!). Является лидером незарегистрированной в Минюсте партии «Свобода и Народовластие» В декабре 2011 года Виктор Черепков заявил, что будет баллотироваться как кандидат в Президенты России на выборах 2012 года, однако до его регистрации в этом статусе дело не дошло.

Алим Муминов

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: