В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 апреля 2017
14 октября 2014

Среди задержанных сегодня лидеров «Хизб-ут тахрир» – помощник экс-депутата Госдумы Виктора Черепкова

Среди задержанных сегодня лидеров «Хизб-ут тахрир» – помощник экс-депутата Госдумы Виктора Черепкова

Интересные детали сегодняшней облавы на активистов местной ячейки международной террористической организации «Хизб-ут тахрир аль-Ислами» можно обнаружить в видеокадрах спецоперации.

Так, среди 20 адресов, куда нагрянули с обысками силовики в Татарстане, есть частный дом с табличкой «Центральная, 7г» в одном из поселков, примыкающих к Казани. У молодого человека, который проживал с семьей по этому адресу, обнаружены запрещенная в России книга «Сады праведных» Абу Закарии Ан-Науауи, сборник «Размышления о партии «Хизб-ут тахрир» (издан в Чистополе в 2006 году), а также флаги этого движения.

Атрибутика «хизбиев» имелась и в жилище другого задержанного. Помимо флагов, это настенный календарь «Второй праведный халифат», книга «Крепость мусульманина» шейха аль-Кахтани. А внутри матраса следователи нашли спрятанную от чужих глаз записную книжку. У хозяина обнаружено удостоверение на имя Саитова Ленара Азатовича, полномочного представителя лидера общероссийской политической партии «Свобода и Народовластие» Черепкова Виктора Ивановича, подписанное последним. На вкладыше к удостоверению можно разглядеть год выдачи – 2005-й, и выдержку из документа о назначении Саитова полномочным представителем:  «…поручить ему всю организацию и координацию партийной деятельности по работе с молодежью в России».

Добавим, что Виктор Черепков – довольно известный в свое время российский политик. В 1990-х годах он дважды становился мэром Владивостока (сначала, путем избрания, затем – восстановившись по суду). На этом посту прославился на всю страну благодаря постоянным конфликтам с губернатором Приморья Евгением Наздратенко. В 2000-2007 годах опальный мэр был депутатом Государственной Думы РФ 3 и 4 созывов, причем состоял членом парламентском комитете по безопасности(!). Является лидером незарегистрированной в Минюсте партии «Свобода и Народовластие» В декабре 2011 года Виктор Черепков заявил, что будет баллотироваться как кандидат в Президенты России на выборах 2012 года, однако до его регистрации в этом статусе дело не дошло.

Алим Муминов

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: