В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
30 апреля 2017
19 декабря 2016

Сразу две мечети открылись в Казахстане

Сразу две мечети открылись в Казахстане

В двух населённых пунктах Казахстана в торжественной обстановке были открыты мечети, информирует муфтият республики. Обе расположены в Мангистауской области.

В селе Баянды новая мечеть вмещает 300 прихожан. Она двухэтажная, с просторными залами для мужчин и женщин. Также здесь есть классы для обучения и библиотека.

В церемонии открытия участвовали главный имам области Смайыл Сеитбеков и районный аким Нурлан Тажибаев. В присутствии местных жителей они поблагодарили бизнесменов, оказавших помощь в строительстве объекта.

Мусульманский храм открылся в тот же день в областном центре - селе Мангистау. Он воздвигнут на том же участке, где была старая мечеть, расчитанная на 100 человек. В новой мечети "Миграж" одновременно могут молиться 700 человек.

Здание строилось три года и обошлось в 69 млн тенге.

comments powered by HyperComments

Читайте также: