Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
19 декабря 2016

Сразу две мечети открылись в Казахстане

Сразу две мечети открылись в Казахстане

В двух населённых пунктах Казахстана в торжественной обстановке были открыты мечети, информирует муфтият республики. Обе расположены в Мангистауской области.

В селе Баянды новая мечеть вмещает 300 прихожан. Она двухэтажная, с просторными залами для мужчин и женщин. Также здесь есть классы для обучения и библиотека.

В церемонии открытия участвовали главный имам области Смайыл Сеитбеков и районный аким Нурлан Тажибаев. В присутствии местных жителей они поблагодарили бизнесменов, оказавших помощь в строительстве объекта.

Мусульманский храм открылся в тот же день в областном центре - селе Мангистау. Он воздвигнут на том же участке, где была старая мечеть, расчитанная на 100 человек. В новой мечети "Миграж" одновременно могут молиться 700 человек.

Здание строилось три года и обошлось в 69 млн тенге.

comments powered by HyperComments

Читайте также: