Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
19 декабря 2016

Сразу две мечети открылись в Казахстане

Сразу две мечети открылись в Казахстане

В двух населённых пунктах Казахстана в торжественной обстановке были открыты мечети, информирует муфтият республики. Обе расположены в Мангистауской области.

В селе Баянды новая мечеть вмещает 300 прихожан. Она двухэтажная, с просторными залами для мужчин и женщин. Также здесь есть классы для обучения и библиотека.

В церемонии открытия участвовали главный имам области Смайыл Сеитбеков и районный аким Нурлан Тажибаев. В присутствии местных жителей они поблагодарили бизнесменов, оказавших помощь в строительстве объекта.

Мусульманский храм открылся в тот же день в областном центре - селе Мангистау. Он воздвигнут на том же участке, где была старая мечеть, расчитанная на 100 человек. В новой мечети "Миграж" одновременно могут молиться 700 человек.

Здание строилось три года и обошлось в 69 млн тенге.

comments powered by HyperComments

Читайте также: