В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
19 декабря 2016

Сразу две мечети открылись в Казахстане

Сразу две мечети открылись в Казахстане

В двух населённых пунктах Казахстана в торжественной обстановке были открыты мечети, информирует муфтият республики. Обе расположены в Мангистауской области.

В селе Баянды новая мечеть вмещает 300 прихожан. Она двухэтажная, с просторными залами для мужчин и женщин. Также здесь есть классы для обучения и библиотека.

В церемонии открытия участвовали главный имам области Смайыл Сеитбеков и районный аким Нурлан Тажибаев. В присутствии местных жителей они поблагодарили бизнесменов, оказавших помощь в строительстве объекта.

Мусульманский храм открылся в тот же день в областном центре - селе Мангистау. Он воздвигнут на том же участке, где была старая мечеть, расчитанная на 100 человек. В новой мечети "Миграж" одновременно могут молиться 700 человек.

Здание строилось три года и обошлось в 69 млн тенге.

comments powered by HyperComments

Читайте также: