В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
16 апреля 2015

Спецпредставитель ООН по Йемену подал в отставку

Спецпредставитель ООН по Йемену подал в отставку

На фоне конфликта в Йемене спецпредставитель ООН по этой стране Джамал Беномар подал в отставку. 

Марокканский дипломат Беномар был посредником в переговорах между соперничающими политическими группами в Йемене с 2011 года, с тех пор, как территория страны была охвачена "арабской весной". Тогда под напором массовых протестов в Йемене был вынужден уйти в отставку президент Али Абдалла Салех.

С участием Беномара были достигнуты результаты переговоров, по которым к власти в Йемене пришел президент Абд Раббу Мансур Хади. Однаки шииты-хуситы, хотя и были одной из сторон этих переговоров, остались недовольны этими результатами, и в конце 2014 года захватили столицу и начали наступление в сторону портового города Аден.

Во вторник Совет безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую поставки оружия хуситам. Санкции также введены против бывшего президента Салеха и его сына.

Сторонники Хади и Саудовской Аравии недовольны работой Беномара. Представитель Хади в ООН на прошлой неделе заявил, что его правительство больше не будет принимать участие в переговорах при посредничестве Беномара, пишет "Лента.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: