В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
16 апреля 2015

Спецпредставитель ООН по Йемену подал в отставку

Спецпредставитель ООН по Йемену подал в отставку

На фоне конфликта в Йемене спецпредставитель ООН по этой стране Джамал Беномар подал в отставку. 

Марокканский дипломат Беномар был посредником в переговорах между соперничающими политическими группами в Йемене с 2011 года, с тех пор, как территория страны была охвачена "арабской весной". Тогда под напором массовых протестов в Йемене был вынужден уйти в отставку президент Али Абдалла Салех.

С участием Беномара были достигнуты результаты переговоров, по которым к власти в Йемене пришел президент Абд Раббу Мансур Хади. Однаки шииты-хуситы, хотя и были одной из сторон этих переговоров, остались недовольны этими результатами, и в конце 2014 года захватили столицу и начали наступление в сторону портового города Аден.

Во вторник Совет безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую поставки оружия хуситам. Санкции также введены против бывшего президента Салеха и его сына.

Сторонники Хади и Саудовской Аравии недовольны работой Беномара. Представитель Хади в ООН на прошлой неделе заявил, что его правительство больше не будет принимать участие в переговорах при посредничестве Беномара, пишет "Лента.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: