Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Среда
25 января 2017
26 февраля 2015

Создатель ячейки "Нурджулар" получил 3,5 года колонии

Создатель ячейки

31-летний житель Ульяновска Багир Казиханов признан виновным в организации деятельности экстремистского объединения. Казиханов состоял в международном религиозном объединении "Нурджулар", запрещенном в России. 

Мужчина был направлен из другой страны с задачей организовать ячейку на месте. Распространение идей "Нурджулар" он вел во время уроков, называемых "дарес ханэ". В специально арендованных квартирах он проводил тайные собрания, где распространял экстремистскую литературу Саида Нурси, и призывал "учеников" к созданию всемирного халифата, пишет 73online.ru. 

Суд приговорил Казиханова к 3,5 годам колонии строгого режима. Другие участники ячейки 26-летний Степан Кудряшов и 25-летний Александр Мелентьев получили до двух лет лишения свободы условно.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: