Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
26 февраля 2015

Создатель ячейки "Нурджулар" получил 3,5 года колонии

Создатель ячейки

31-летний житель Ульяновска Багир Казиханов признан виновным в организации деятельности экстремистского объединения. Казиханов состоял в международном религиозном объединении "Нурджулар", запрещенном в России. 

Мужчина был направлен из другой страны с задачей организовать ячейку на месте. Распространение идей "Нурджулар" он вел во время уроков, называемых "дарес ханэ". В специально арендованных квартирах он проводил тайные собрания, где распространял экстремистскую литературу Саида Нурси, и призывал "учеников" к созданию всемирного халифата, пишет 73online.ru. 

Суд приговорил Казиханова к 3,5 годам колонии строгого режима. Другие участники ячейки 26-летний Степан Кудряшов и 25-летний Александр Мелентьев получили до двух лет лишения свободы условно.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: