Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
26 февраля 2015

Создатель ячейки "Нурджулар" получил 3,5 года колонии

Создатель ячейки

31-летний житель Ульяновска Багир Казиханов признан виновным в организации деятельности экстремистского объединения. Казиханов состоял в международном религиозном объединении "Нурджулар", запрещенном в России. 

Мужчина был направлен из другой страны с задачей организовать ячейку на месте. Распространение идей "Нурджулар" он вел во время уроков, называемых "дарес ханэ". В специально арендованных квартирах он проводил тайные собрания, где распространял экстремистскую литературу Саида Нурси, и призывал "учеников" к созданию всемирного халифата, пишет 73online.ru. 

Суд приговорил Казиханова к 3,5 годам колонии строгого режима. Другие участники ячейки 26-летний Степан Кудряшов и 25-летний Александр Мелентьев получили до двух лет лишения свободы условно.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: