Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
25 сентября 2014

Сергей Лавров объяснил, почему ИГИЛ легко вербует своих сторонников

Резолюция, обязывающуя государства «предотвращать и пресекать» участие граждан в конфликтах за рубежом, была принята вчера Советом Безопасности ООН.  

Как пишет Лента.ру, на сегодняшний день около 12 тысяч человек из более чем 70 стран сражаются на стороне Исламского государства Ирака и Леванта. Эта цифра увеличивается с каждым днем, и потому превентивные меры долны быть приняты. Совет включил в резолюцию и действия, которые направлены на поощрение отъезда на джихад. Эти действия должны уголовно преследоваться.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совбеза сообщил, что ряды террористов пополняются из-за нерешенного ближне-восточного вопроса. «Именно неурегулированность палестинского вопроса на протяжении многих десятилетий является, по широко распространенному мнению, одной из основных причин, позволяющих террористам получать "моральную поддержку" и вербовать все новых и новых членов в свои ряды», - заметил он.

 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: