В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
25 сентября 2014

Сергей Лавров объяснил, почему ИГИЛ легко вербует своих сторонников

Резолюция, обязывающуя государства «предотвращать и пресекать» участие граждан в конфликтах за рубежом, была принята вчера Советом Безопасности ООН.  

Как пишет Лента.ру, на сегодняшний день около 12 тысяч человек из более чем 70 стран сражаются на стороне Исламского государства Ирака и Леванта. Эта цифра увеличивается с каждым днем, и потому превентивные меры долны быть приняты. Совет включил в резолюцию и действия, которые направлены на поощрение отъезда на джихад. Эти действия должны уголовно преследоваться.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совбеза сообщил, что ряды террористов пополняются из-за нерешенного ближне-восточного вопроса. «Именно неурегулированность палестинского вопроса на протяжении многих десятилетий является, по широко распространенному мнению, одной из основных причин, позволяющих террористам получать "моральную поддержку" и вербовать все новых и новых членов в свои ряды», - заметил он.

 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: