Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО)
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
25 сентября 2014

Сергей Лавров объяснил, почему ИГИЛ легко вербует своих сторонников

Резолюция, обязывающуя государства «предотвращать и пресекать» участие граждан в конфликтах за рубежом, была принята вчера Советом Безопасности ООН.  

Как пишет Лента.ру, на сегодняшний день около 12 тысяч человек из более чем 70 стран сражаются на стороне Исламского государства Ирака и Леванта. Эта цифра увеличивается с каждым днем, и потому превентивные меры долны быть приняты. Совет включил в резолюцию и действия, которые направлены на поощрение отъезда на джихад. Эти действия должны уголовно преследоваться.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совбеза сообщил, что ряды террористов пополняются из-за нерешенного ближне-восточного вопроса. «Именно неурегулированность палестинского вопроса на протяжении многих десятилетий является, по широко распространенному мнению, одной из основных причин, позволяющих террористам получать "моральную поддержку" и вербовать все новых и новых членов в свои ряды», - заметил он.

 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: