В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
16 февраля 2015

Совбез ООН требует от хуситов в Йемене сесть за стол переговоров

Совбез ООН требует от хуситов в Йемене сесть за стол переговоров

Совет безопасности ООН принял резолюцию, призывающую все политические силы Йемена сесть за стол переговоров. Однако резолюция не предполагает военного принуждения к ее выполнению, пишет "Парламентская газета".

В субботу страны, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, обратились к совбезу ООН с требованием принять резолюцию, разрешающую применение военной силы и экономических санкций для урегулирования ситуации в стране. 18 февраля по йеменскому вопросу соберутся страны Лиги арабских государств.

Приход к власти повстанцев-хуситов обострил конфликт между шиитами, ориентирующимися на Иран, и суннитами, что вызывает опасения у суннитской Саудовской Аравии. Ситуация развивается также как борьба за политическую власть.

"Прогнозы по дальнейшему развитию обстановки носят весьма пессимистичный характер. Религиозные противоречия, родо-племенной уклад общества, наличие огромного количества оружия, а также присутствие в Йемене экстремистских группировок, включая «Аль-Каиду», грозят превратить эту страну в угрозу не только региональной, но и международной стабильности", отмечает издание.

comments powered by HyperComments

Читайте также: