В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
16 февраля 2015

Совбез ООН требует от хуситов в Йемене сесть за стол переговоров

Совбез ООН требует от хуситов в Йемене сесть за стол переговоров

Совет безопасности ООН принял резолюцию, призывающую все политические силы Йемена сесть за стол переговоров. Однако резолюция не предполагает военного принуждения к ее выполнению, пишет "Парламентская газета".

В субботу страны, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, обратились к совбезу ООН с требованием принять резолюцию, разрешающую применение военной силы и экономических санкций для урегулирования ситуации в стране. 18 февраля по йеменскому вопросу соберутся страны Лиги арабских государств.

Приход к власти повстанцев-хуситов обострил конфликт между шиитами, ориентирующимися на Иран, и суннитами, что вызывает опасения у суннитской Саудовской Аравии. Ситуация развивается также как борьба за политическую власть.

"Прогнозы по дальнейшему развитию обстановки носят весьма пессимистичный характер. Религиозные противоречия, родо-племенной уклад общества, наличие огромного количества оружия, а также присутствие в Йемене экстремистских группировок, включая «Аль-Каиду», грозят превратить эту страну в угрозу не только региональной, но и международной стабильности", отмечает издание.

comments powered by HyperComments

Читайте также: