Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
16 февраля 2015

Совбез ООН требует от хуситов в Йемене сесть за стол переговоров

Совбез ООН требует от хуситов в Йемене сесть за стол переговоров

Совет безопасности ООН принял резолюцию, призывающую все политические силы Йемена сесть за стол переговоров. Однако резолюция не предполагает военного принуждения к ее выполнению, пишет "Парламентская газета".

В субботу страны, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, обратились к совбезу ООН с требованием принять резолюцию, разрешающую применение военной силы и экономических санкций для урегулирования ситуации в стране. 18 февраля по йеменскому вопросу соберутся страны Лиги арабских государств.

Приход к власти повстанцев-хуситов обострил конфликт между шиитами, ориентирующимися на Иран, и суннитами, что вызывает опасения у суннитской Саудовской Аравии. Ситуация развивается также как борьба за политическую власть.

"Прогнозы по дальнейшему развитию обстановки носят весьма пессимистичный характер. Религиозные противоречия, родо-племенной уклад общества, наличие огромного количества оружия, а также присутствие в Йемене экстремистских группировок, включая «Аль-Каиду», грозят превратить эту страну в угрозу не только региональной, но и международной стабильности", отмечает издание.

comments powered by HyperComments

Читайте также: