В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
24 сентября 2017
04 июня 2014

В ОАЭ возобновилась благотворительная закят-акция в пользу больных раком

«Закят – огромный источник надежды для тысяч больных раком в ОАЭ, нуждающихся в поддержке при преодолении этой тяжелой болезни» - слова одного из основателей Общества друзей онкологических пациентов Амира бин Карам цитирует эмиратская газета TheNational.

На помощь нуждающимся пациентам онкологических больниц возобновили сбор средств закята и добровольных пожертвований. Главными инициаторами сбора является благотворительная организация из Объединенных Арабских Эмиратов.

Все собранные средства будут отправлены на лечение больных раком легких, молочной железы, простаты, головного мозга и лейкемией.

Благотворительная организация направит закят на дорогостоящие процедуры, протезы, лекарства, а также химиотерапию и радиотерапию.

За 2013 году на собранные средства удалось оплатить  лечение 169 пациентам, а за последние 15 лет поддержка была оказана почти 1000 больных раком.

Закят - это ежегодная выплата и обязанность каждого мусульманина, который  располагает  сбережениями в размере более установленной суммы, эквивалентной 80 граммам золота.

TheNational

comments powered by HyperComments

Читайте также: