Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
04 июня 2014

В ОАЭ возобновилась благотворительная закят-акция в пользу больных раком

«Закят – огромный источник надежды для тысяч больных раком в ОАЭ, нуждающихся в поддержке при преодолении этой тяжелой болезни» - слова одного из основателей Общества друзей онкологических пациентов Амира бин Карам цитирует эмиратская газета TheNational.

На помощь нуждающимся пациентам онкологических больниц возобновили сбор средств закята и добровольных пожертвований. Главными инициаторами сбора является благотворительная организация из Объединенных Арабских Эмиратов.

Все собранные средства будут отправлены на лечение больных раком легких, молочной железы, простаты, головного мозга и лейкемией.

Благотворительная организация направит закят на дорогостоящие процедуры, протезы, лекарства, а также химиотерапию и радиотерапию.

За 2013 году на собранные средства удалось оплатить  лечение 169 пациентам, а за последние 15 лет поддержка была оказана почти 1000 больных раком.

Закят - это ежегодная выплата и обязанность каждого мусульманина, который  располагает  сбережениями в размере более установленной суммы, эквивалентной 80 граммам золота.

TheNational

comments powered by HyperComments

Читайте также: