Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
04 июня 2014

В ОАЭ возобновилась благотворительная закят-акция в пользу больных раком

«Закят – огромный источник надежды для тысяч больных раком в ОАЭ, нуждающихся в поддержке при преодолении этой тяжелой болезни» - слова одного из основателей Общества друзей онкологических пациентов Амира бин Карам цитирует эмиратская газета TheNational.

На помощь нуждающимся пациентам онкологических больниц возобновили сбор средств закята и добровольных пожертвований. Главными инициаторами сбора является благотворительная организация из Объединенных Арабских Эмиратов.

Все собранные средства будут отправлены на лечение больных раком легких, молочной железы, простаты, головного мозга и лейкемией.

Благотворительная организация направит закят на дорогостоящие процедуры, протезы, лекарства, а также химиотерапию и радиотерапию.

За 2013 году на собранные средства удалось оплатить  лечение 169 пациентам, а за последние 15 лет поддержка была оказана почти 1000 больных раком.

Закят - это ежегодная выплата и обязанность каждого мусульманина, который  располагает  сбережениями в размере более установленной суммы, эквивалентной 80 граммам золота.

TheNational

comments powered by HyperComments

Читайте также: