В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
23 августа 2017
15 июля 2014

Шотландия хочет помочь Газе

Больницы Шотландии готовы принять гражданские лица, пострадавшие от насилия в Газе, заявило шотландское правительство. Об этом пишет STV News.

Министр иностранных дел Шотландии Хумза Юсаф написал министру иностранных дел Великобритании Уильяму Хейгу о своей обеспокоенности в связи с насилием с обеих сторон конфликта.

Шотландское правительство в целях деэскалации ситуации призвало к немедленному прекращению военных действий, в том числе прекращению обоюдных ракетных обстрелов и авиаударов.

В письме г-н Юсаф изложил предложение помощи, которую оказывают в шотландских больницах, и просит г-на Хейга рассмотреть возможность сделать то же самое в Англии.

Г-н Юсуф сказал: "Мы глубоко обеспокоены ситуацией в Газе и эскалацией насилия с обеих сторон. Шотландия готова предложить любую помощь. Шотландское правительство также считает, что продолжение блокады в секторе Газа усугубляет страдания проживающих там людей".

Министр здравоохранения Майкл Матесон добавил: "Мы будем работать в тесном сотрудничестве с врачами в Газе, чтобы определить, какую специализированную помощь мы можем предложить".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments