Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
15 июля 2014

Шотландия хочет помочь Газе

Больницы Шотландии готовы принять гражданские лица, пострадавшие от насилия в Газе, заявило шотландское правительство. Об этом пишет STV News.

Министр иностранных дел Шотландии Хумза Юсаф написал министру иностранных дел Великобритании Уильяму Хейгу о своей обеспокоенности в связи с насилием с обеих сторон конфликта.

Шотландское правительство в целях деэскалации ситуации призвало к немедленному прекращению военных действий, в том числе прекращению обоюдных ракетных обстрелов и авиаударов.

В письме г-н Юсаф изложил предложение помощи, которую оказывают в шотландских больницах, и просит г-на Хейга рассмотреть возможность сделать то же самое в Англии.

Г-н Юсуф сказал: "Мы глубоко обеспокоены ситуацией в Газе и эскалацией насилия с обеих сторон. Шотландия готова предложить любую помощь. Шотландское правительство также считает, что продолжение блокады в секторе Газа усугубляет страдания проживающих там людей".

Министр здравоохранения Майкл Матесон добавил: "Мы будем работать в тесном сотрудничестве с врачами в Газе, чтобы определить, какую специализированную помощь мы можем предложить".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments