Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
15 июля 2014

Шотландия хочет помочь Газе

Больницы Шотландии готовы принять гражданские лица, пострадавшие от насилия в Газе, заявило шотландское правительство. Об этом пишет STV News.

Министр иностранных дел Шотландии Хумза Юсаф написал министру иностранных дел Великобритании Уильяму Хейгу о своей обеспокоенности в связи с насилием с обеих сторон конфликта.

Шотландское правительство в целях деэскалации ситуации призвало к немедленному прекращению военных действий, в том числе прекращению обоюдных ракетных обстрелов и авиаударов.

В письме г-н Юсаф изложил предложение помощи, которую оказывают в шотландских больницах, и просит г-на Хейга рассмотреть возможность сделать то же самое в Англии.

Г-н Юсуф сказал: "Мы глубоко обеспокоены ситуацией в Газе и эскалацией насилия с обеих сторон. Шотландия готова предложить любую помощь. Шотландское правительство также считает, что продолжение блокады в секторе Газа усугубляет страдания проживающих там людей".

Министр здравоохранения Майкл Матесон добавил: "Мы будем работать в тесном сотрудничестве с врачами в Газе, чтобы определить, какую специализированную помощь мы можем предложить".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments