В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
24 января 2018
23 мая 2016

Социальный эксперимент: реакция арабов и евреев на мусульманско-иудейскую пару (ВИДЕО)

Социальный эксперимент: реакция арабов и евреев на мусульманско-иудейскую пару (ВИДЕО)

Американский видеоблогер Карим Мэтуэй провел социальный эксперимент, пустив гулять по улицам Нью-Йорка пару, состоящую из мусульманки и иудея. Появление межрелигиозной пары вызвало у прохожих неоднозначную реакцию.

Многие выкрикивали оскорбления в адрес участников эксперимента, мусульманку обвиняли в том, что она "позорит ислам". Некоторые не ограничивались словами, а пускали в ход бутылки с водой. Острее такая реакция наблюдалась в кварталах, где проживают выходцы из Ближнего Востока.

Задачей эксперимента было демонстрировать перемирие народов и доказать, что в отношениях главное - взаимосвязь, а не религиозная принадлежность. Многие прохожие поняли эту идею, они выражали явную симпатию, приветствуя участников эксперимента. Автор считает, что, несмотря на возмущения, положительная реакция людей все же была намного сильнее.

comments powered by HyperComments

Читайте также: