В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
22 октября 2017
16 апреля 2015

Собрана вся необходимая сумма для создания мобильной мечети

Собрана вся необходимая сумма для создания мобильной мечети

Команде мусульманского путеводителя HalalGuide удалось собрать более 850 тысяч рублей на осуществление проекта "Мобильная мечеть". Стоит отметить, что данная сумма была собрана за довольно короткие сроки - 2 месяца.

Сбор денег проходил на краудфандинговой платформе Бумстартер. Проекту помогли 77 спонсоров.

Организаторы сообщают, что работа над проектом перешла в следующий этап.

Собрана вся необходимая сумма для создания мобильной мечети

На сегодняшний день автобус уже находится в одном из ангаров Казани, где идет процесс его переоборудования в мечеть на колесах. Транспортное средство поставлено на учет и застраховано, ведутся работы по его дизайну, сообщается в пресс-релизе HalalGuide.

Параллельно ведутся работы по согласованию проекта с правительством Москвы. мусульмане надеются, что власти столицы одобрят проект - ведь уже на протяжении нескольких лет по улицам Москвы курсирует мобильная синагога – "Мицва-Танк" или "Танк Добра", и даже православный миссионерский поезд. 

Собрана вся необходимая сумма для создания мобильной мечети

Напомним, мобильная мечеть будет представлять из себя автобус, внутри которого будет оборудовано отдельное помещение для совершения омовения, а так же сам мини-молельный зал. Внутри автобуса также будет размещен вендинговый аппарат и оборудование фастфуд-кафе с едой на вынос, что позволит проекту самоокупиться и получить небольшую прибыль, которая, в свою очередь, будет направлена на обслуживаниемечети. Мечеть на колесах будет оборудована камерой видеонаблюдения.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: