Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
12 января 2015

Снеговик как угроза исламу

Снеговик как угроза исламу

В те редкие дни, когда в Саудовской Аравии лежит снег, жители этой страны развлекаются лепкой снеговиков, пишет yoki.ru. Но не всем эти развлечения кажутся невинными. Священнослужители выражают свое недовольство, заявив, что изображение людей или животных запрещено в исламе.

Все же те саудовцы, которые не видят в этом ничего предосудительного, лепят из снега фигуры людей, нарядив их в форму любимой команды или же одев в традиционную для ислама одежду - хиджаб.

Пользователи соцсетей по-разному оценивают ситуацию. Кто-то пишет, что в исламе нет таких ценностей, и уж если и перенимать что-то у запада, то лучше научные достижения. Другие выражают недовольство ограничениями - снега здесь бывает так редко, что не хочется упускать возможность развлечься. "Скоро нам только и останется, что сидеть и наблюдать за всем с чашкой кофе", - пишут они.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: