Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
12 января 2015

Снеговик как угроза исламу

Снеговик как угроза исламу

В те редкие дни, когда в Саудовской Аравии лежит снег, жители этой страны развлекаются лепкой снеговиков, пишет yoki.ru. Но не всем эти развлечения кажутся невинными. Священнослужители выражают свое недовольство, заявив, что изображение людей или животных запрещено в исламе.

Все же те саудовцы, которые не видят в этом ничего предосудительного, лепят из снега фигуры людей, нарядив их в форму любимой команды или же одев в традиционную для ислама одежду - хиджаб.

Пользователи соцсетей по-разному оценивают ситуацию. Кто-то пишет, что в исламе нет таких ценностей, и уж если и перенимать что-то у запада, то лучше научные достижения. Другие выражают недовольство ограничениями - снега здесь бывает так редко, что не хочется упускать возможность развлечься. "Скоро нам только и останется, что сидеть и наблюдать за всем с чашкой кофе", - пишут они.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: