Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
12 января 2015

Снеговик как угроза исламу

Снеговик как угроза исламу

В те редкие дни, когда в Саудовской Аравии лежит снег, жители этой страны развлекаются лепкой снеговиков, пишет yoki.ru. Но не всем эти развлечения кажутся невинными. Священнослужители выражают свое недовольство, заявив, что изображение людей или животных запрещено в исламе.

Все же те саудовцы, которые не видят в этом ничего предосудительного, лепят из снега фигуры людей, нарядив их в форму любимой команды или же одев в традиционную для ислама одежду - хиджаб.

Пользователи соцсетей по-разному оценивают ситуацию. Кто-то пишет, что в исламе нет таких ценностей, и уж если и перенимать что-то у запада, то лучше научные достижения. Другие выражают недовольство ограничениями - снега здесь бывает так редко, что не хочется упускать возможность развлечься. "Скоро нам только и останется, что сидеть и наблюдать за всем с чашкой кофе", - пишут они.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: