В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
01 мая 2017
12 января 2015

Снеговик как угроза исламу

Снеговик как угроза исламу

В те редкие дни, когда в Саудовской Аравии лежит снег, жители этой страны развлекаются лепкой снеговиков, пишет yoki.ru. Но не всем эти развлечения кажутся невинными. Священнослужители выражают свое недовольство, заявив, что изображение людей или животных запрещено в исламе.

Все же те саудовцы, которые не видят в этом ничего предосудительного, лепят из снега фигуры людей, нарядив их в форму любимой команды или же одев в традиционную для ислама одежду - хиджаб.

Пользователи соцсетей по-разному оценивают ситуацию. Кто-то пишет, что в исламе нет таких ценностей, и уж если и перенимать что-то у запада, то лучше научные достижения. Другие выражают недовольство ограничениями - снега здесь бывает так редко, что не хочется упускать возможность развлечься. "Скоро нам только и останется, что сидеть и наблюдать за всем с чашкой кофе", - пишут они.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: