Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
12 января 2015

Снеговик как угроза исламу

Снеговик как угроза исламу

В те редкие дни, когда в Саудовской Аравии лежит снег, жители этой страны развлекаются лепкой снеговиков, пишет yoki.ru. Но не всем эти развлечения кажутся невинными. Священнослужители выражают свое недовольство, заявив, что изображение людей или животных запрещено в исламе.

Все же те саудовцы, которые не видят в этом ничего предосудительного, лепят из снега фигуры людей, нарядив их в форму любимой команды или же одев в традиционную для ислама одежду - хиджаб.

Пользователи соцсетей по-разному оценивают ситуацию. Кто-то пишет, что в исламе нет таких ценностей, и уж если и перенимать что-то у запада, то лучше научные достижения. Другие выражают недовольство ограничениями - снега здесь бывает так редко, что не хочется упускать возможность развлечься. "Скоро нам только и останется, что сидеть и наблюдать за всем с чашкой кофе", - пишут они.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: