Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
17 февраля 2015

"Снайпер" поощряет насилие над мусульманами

Номинант на "Оскар" в категории "Лучший фильм" - картина Клинта Иствуда "Снайпер" подверглась критике со стороны руководства Ирана. Аятолла Али Хаменеи назвал фильм "поощряющим насилие над мусульманами". В Иране фильм не вышел в прокат из-за запрета Хаменеи.

Хотя сам Верховный лидер Ирана картины не видел, по словам тех, кто ее смотрел, он составил о ней свое мнение. Он считает, что повествуя о боевых действиях американцев в Ираке, фильм "поощряет преследование и оскорбление мусульман со стороны представителей христианской и другой немусульманской молодежи". И это в то время, когда мусульмане и так подвергаются притеснениям на Западе. 

"Снайпер" является экранизацией мемуаров "морского котика" Криса Кайла. Этот стрелок убил в Ираке рекордное число солдат противника, за что его прозвали "дьяволом". 

В то же время фильм неоднозначно был воспринят не только в мусульманских странах, но и в самой Америке. Эсперт LifeNews, кандидат политических наук Сергей Судаков считает, что фильм крайне конъюнктурен и провокационен.

- Там есть жесткое противопоставление: мы и они. Мы видим раскол цивилизации на исламскую и всех остальных. 30 стран отказались от проката ленты, - подчеркивает он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: