Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
17 февраля 2015

"Снайпер" поощряет насилие над мусульманами

Номинант на "Оскар" в категории "Лучший фильм" - картина Клинта Иствуда "Снайпер" подверглась критике со стороны руководства Ирана. Аятолла Али Хаменеи назвал фильм "поощряющим насилие над мусульманами". В Иране фильм не вышел в прокат из-за запрета Хаменеи.

Хотя сам Верховный лидер Ирана картины не видел, по словам тех, кто ее смотрел, он составил о ней свое мнение. Он считает, что повествуя о боевых действиях американцев в Ираке, фильм "поощряет преследование и оскорбление мусульман со стороны представителей христианской и другой немусульманской молодежи". И это в то время, когда мусульмане и так подвергаются притеснениям на Западе. 

"Снайпер" является экранизацией мемуаров "морского котика" Криса Кайла. Этот стрелок убил в Ираке рекордное число солдат противника, за что его прозвали "дьяволом". 

В то же время фильм неоднозначно был воспринят не только в мусульманских странах, но и в самой Америке. Эсперт LifeNews, кандидат политических наук Сергей Судаков считает, что фильм крайне конъюнктурен и провокационен.

- Там есть жесткое противопоставление: мы и они. Мы видим раскол цивилизации на исламскую и всех остальных. 30 стран отказались от проката ленты, - подчеркивает он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: