В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
22 сентября 2017
17 февраля 2015

"Снайпер" поощряет насилие над мусульманами

Номинант на "Оскар" в категории "Лучший фильм" - картина Клинта Иствуда "Снайпер" подверглась критике со стороны руководства Ирана. Аятолла Али Хаменеи назвал фильм "поощряющим насилие над мусульманами". В Иране фильм не вышел в прокат из-за запрета Хаменеи.

Хотя сам Верховный лидер Ирана картины не видел, по словам тех, кто ее смотрел, он составил о ней свое мнение. Он считает, что повествуя о боевых действиях американцев в Ираке, фильм "поощряет преследование и оскорбление мусульман со стороны представителей христианской и другой немусульманской молодежи". И это в то время, когда мусульмане и так подвергаются притеснениям на Западе. 

"Снайпер" является экранизацией мемуаров "морского котика" Криса Кайла. Этот стрелок убил в Ираке рекордное число солдат противника, за что его прозвали "дьяволом". 

В то же время фильм неоднозначно был воспринят не только в мусульманских странах, но и в самой Америке. Эсперт LifeNews, кандидат политических наук Сергей Судаков считает, что фильм крайне конъюнктурен и провокационен.

- Там есть жесткое противопоставление: мы и они. Мы видим раскол цивилизации на исламскую и всех остальных. 30 стран отказались от проката ленты, - подчеркивает он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: