В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
09 марта 2015

СМИ: Дадаев убил Немцова из-за его оскорбительных высказываний об исламе

СМИ: Дадаев убил Немцова из-за его оскорбительных высказываний об исламе

Задержанный по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признался, что организовал и совершил это преступление, защищая религиозные чувства мусульман. Об этом пишет агентство "Росбалт".

По версии следствия, Дадаев в январе 2015 года Дадаев узнал о том, что Немцов неоднократно нелестно высказывался о российских мусульманах, а также поддержал журнал Шарли Эбдо, напечатавший карикатуры на Пророка Мухаммада (с.г.в.). Будучи человеком глубоко верующим, Дадаев не смог стерпеть такого.

Дадаев вместе с другом Бесланом Шаваевым (погибшим от самоподрыва гранаты при задержании в Чечне) следили за Немцовым, и, уличив удобный момент, когда тот возвращался домой после эфира на радио "Эхо Москвы", совершили убийство.

Дадаев и Шаваев были бойцами спецбатальона "Север" имени Ахмата Кадырова. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своих блогах в соцсетях заявил, что знал этих людей как "храбрых воинов" и "настоящих патриотов". Дадаев был награжден оденом Мужества и медалями. 

"Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур" - написал Рамзан Кадыров.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: