В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
09 марта 2015

СМИ: Дадаев убил Немцова из-за его оскорбительных высказываний об исламе

СМИ: Дадаев убил Немцова из-за его оскорбительных высказываний об исламе

Задержанный по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признался, что организовал и совершил это преступление, защищая религиозные чувства мусульман. Об этом пишет агентство "Росбалт".

По версии следствия, Дадаев в январе 2015 года Дадаев узнал о том, что Немцов неоднократно нелестно высказывался о российских мусульманах, а также поддержал журнал Шарли Эбдо, напечатавший карикатуры на Пророка Мухаммада (с.г.в.). Будучи человеком глубоко верующим, Дадаев не смог стерпеть такого.

Дадаев вместе с другом Бесланом Шаваевым (погибшим от самоподрыва гранаты при задержании в Чечне) следили за Немцовым, и, уличив удобный момент, когда тот возвращался домой после эфира на радио "Эхо Москвы", совершили убийство.

Дадаев и Шаваев были бойцами спецбатальона "Север" имени Ахмата Кадырова. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своих блогах в соцсетях заявил, что знал этих людей как "храбрых воинов" и "настоящих патриотов". Дадаев был награжден оденом Мужества и медалями. 

"Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур" - написал Рамзан Кадыров.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: