В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
25 апреля 2018
23 декабря 2016

Слова «ислам» и «террор» не должны употребляться вместе - Путин

Президент РФ Владимир Путин в ходе сегодняшней большой пресс-конференции в Москве выразил свою позицию по поводу навешивания на исламскую религию и отдельных её представителей ярлыков, связанных с терроризмом. 

Фото Русской службы телеканала "Russia Today"

Фото Русской службы телеканала "Russia Today"

В ответ на предложение журналиста из зала запретить публичное использование термина «Исламское государство» (или ИГИЛ, ДАИШ,  - запрещена в РФ.) в отношении террористической организации глава российского государства сказал: «Вам можно что-нибудь запретить? Мне кажется, это бесперспективно. Хотя я бы предпочитал, чтобы действительно всуе не употребляли „ислам“ рядом с „террором“. Здесь вы правы».

Как отмечает интернет-газета "Бизнес-онлайн", Владимир Путин добавил, что террор не имеет какого бы то ни было отношения ни к исламу, ни к государственности.

comments powered by HyperComments

Читайте также: