Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
07 июня 2014

Скончался один из духовных лидеров Нигерии

Как сообщают СМИ, на 85 году жизни скончался Аль-Хаджи Адо Байеро. Он занимал пост Амира северного города Кано в Нигерии.

Аль-Хаджи на протяжении долгого времени был болен. Являлся одним из наиболее влиятельных исламских духовных лидеров африканской страны. Своей пост Амир занимал с 1963 года.

Нельзя не отметить, что Байеро был одним из активных противников группировки Боко Харам. В своих речах он неоднократно высказывал мысли о том, что эти террористы не имеют ничего общего с исламской религией.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: