В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
30 января 2017

Школьницу из Нижнего Новгорода спасли из плена вербовщиков

Школьницу из Нижнего Новгорода спасли из плена вербовщиков

Школьница из Нижнего Новгорода была обманом вывезена в Дагестан и удерживалась насильно в сарае за городом. Спецоперация по спасению мусульманки состоялась в конце 2016 года, но СМИ о ней стало известно только сейчас.

16-летняя девушка познакомилась с парнем через СМС. Вербовщик уверял девушку в том, что ее не любят ни родители, ни друзья, и предлагал уехать с ним. Девушка согласилась с условием, что вернется домой после окончания школы.

В Махачкале девушке стали угрожать, вербовщик обещал убить ее, если та не согласится выполнять их требования. Девушка рассказала, что ее держали в сарае за городом. 

В Махачкале она пробыла внедолго. По заявлению родителей, был отслежен путь девушки из Москвы до Дагестана. Спецслужбы осовбодили ее спустя три дня после ее прилета в город, сообщает РИА "Новости".

comments powered by HyperComments

Читайте также: