В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
02 июля 2014

Сирийские повстанцы против ИГИЛ

Некоторые повстанческие группы и исламские ученые в Сирии отвергли объявление о так называемом исламском халифате в Ираке.

Девять групп, включая боевиков и религиозных ученых, отвергли заявление группировки "Исламское государство", ответвление аль-Каиды. Об этом сообщает Aljazeera.

Группа, которая ранее называлась "Исламское государство в Ираке и Леванта" (ISIL), захватила часть восточной Сирии и западную часть Ирака, но все еще борется с соперником - вооруженными группами в Сирии.

"Халифат не реализован в настоящее время, особенно с точки зрения государственных организаций,"  - заявили представители девяти групп, призывая мусульман страны избегать становится на сторону "Исламского государства".

Утверждение лидерства во всем мусульманском мире "Исламским государством" - прямой вызов лидеру Аль-Каиды Айман аль-Завахири. "Исламское государство" может углубить разногласия и соперничество между ответвлениями аль-Каиды.

"Это заявление только углубит конфликт с центральной организации аль-Каида над легитимности, который представляет его сейчас и в результате, который представляет истинный ислам", сказал Джордан основе Хасан Абу Хания, эксперт по группам.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments