В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
02 июля 2014

Сирийские повстанцы против ИГИЛ

Некоторые повстанческие группы и исламские ученые в Сирии отвергли объявление о так называемом исламском халифате в Ираке.

Девять групп, включая боевиков и религиозных ученых, отвергли заявление группировки "Исламское государство", ответвление аль-Каиды. Об этом сообщает Aljazeera.

Группа, которая ранее называлась "Исламское государство в Ираке и Леванта" (ISIL), захватила часть восточной Сирии и западную часть Ирака, но все еще борется с соперником - вооруженными группами в Сирии.

"Халифат не реализован в настоящее время, особенно с точки зрения государственных организаций,"  - заявили представители девяти групп, призывая мусульман страны избегать становится на сторону "Исламского государства".

Утверждение лидерства во всем мусульманском мире "Исламским государством" - прямой вызов лидеру Аль-Каиды Айман аль-Завахири. "Исламское государство" может углубить разногласия и соперничество между ответвлениями аль-Каиды.

"Это заявление только углубит конфликт с центральной организации аль-Каида над легитимности, который представляет его сейчас и в результате, который представляет истинный ислам", сказал Джордан основе Хасан Абу Хания, эксперт по группам.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments