О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
20 декабря 2016

Шиитский имам: В Алеппо ислам победил кафиров

Иранский богослов аятолла Имами Кашани во время пятничной проповеди в мечети в Тегеране заявил, что взятие Алеппо является «победой ислама над куфром». Имам-хатыйб подчеркнул, что победа была одержана «народным сопротивлением», сообщает иранское агентство Mehrnews.

Шиитский имам: В Алеппо ислам победил кафиров

Имами Кашани также заявил, что казни, проводимые ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ - прим. ред.), совершенно незаконны и несправедливы, а использование исламских терминов в смертных приговорах - это обман. В частности, это практика выведения мусульман из ислама, объявляя им "такфир". Идеологи ИГИЛ используют такфир для обвинения других мусульман в неверии и им оправдывают убийства единоверцев, пояснил аятолла.

В понедельник, 19 декабря, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что восточная часть Алеппо в ближайшие часы будет полностью освобождена от террористов. 

"Я хочу сообщить вам, что прямо сейчас последние террористы в некоторых районах Восточного Алеппо эвакуируются из своих опорных пунктов, и Алеппо сегодня вечером будет очищен", - сказал Джаафари журналистам. При этом дипломат проинформировал, что вместе с боевиками в восточных районах города скрываются военные и сотрудники разведки ряда стран, в том числе Израиля, Саудовской Аравии и США, пишет ТАСС.

Ранее в понедельник Совет Безопасности ООН принял резолюцию о размещении международных наблюдателей в Алеппо для контроля за ходом эвакуации людей из восточной части города. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал принятие данной резолюции "проблеском надежды на урегулирование ситуации в Сирии".

comments powered by HyperComments

Читайте также: