В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
16 августа 2017
20 декабря 2016

Шиитский имам: В Алеппо ислам победил кафиров

Иранский богослов аятолла Имами Кашани во время пятничной проповеди в мечети в Тегеране заявил, что взятие Алеппо является «победой ислама над куфром». Имам-хатыйб подчеркнул, что победа была одержана «народным сопротивлением», сообщает иранское агентство Mehrnews.

Шиитский имам: В Алеппо ислам победил кафиров

Имами Кашани также заявил, что казни, проводимые ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ - прим. ред.), совершенно незаконны и несправедливы, а использование исламских терминов в смертных приговорах - это обман. В частности, это практика выведения мусульман из ислама, объявляя им "такфир". Идеологи ИГИЛ используют такфир для обвинения других мусульман в неверии и им оправдывают убийства единоверцев, пояснил аятолла.

В понедельник, 19 декабря, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что восточная часть Алеппо в ближайшие часы будет полностью освобождена от террористов. 

"Я хочу сообщить вам, что прямо сейчас последние террористы в некоторых районах Восточного Алеппо эвакуируются из своих опорных пунктов, и Алеппо сегодня вечером будет очищен", - сказал Джаафари журналистам. При этом дипломат проинформировал, что вместе с боевиками в восточных районах города скрываются военные и сотрудники разведки ряда стран, в том числе Израиля, Саудовской Аравии и США, пишет ТАСС.

Ранее в понедельник Совет Безопасности ООН принял резолюцию о размещении международных наблюдателей в Алеппо для контроля за ходом эвакуации людей из восточной части города. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал принятие данной резолюции "проблеском надежды на урегулирование ситуации в Сирии".

comments powered by HyperComments

Читайте также: