Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
07 апреля 2015

Сергей Лавров: Иран станет самой проверяемой и контролируемой страной мира

Сергей Лавров: Иран станет самой проверяемой и контролируемой страной мира

Международное соглашение шести стран и Ирана по ядерной программе Тегерана не приведет к гонке вооружений. В этом уверен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По итогам завершившихся успехом переговоров в швейцарской Лозанне было выработано соглашение, согласно которому Иран сможет без препятствий развивать свою ядерную программу под контролем международных наблюдателей. Однако при этом Тегерану придется существенно сократить число реакторов, служащих для обогащения урана. В ответ западные страны пообещали снять все санкции с Ирана.

Напомним, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху после достижения соглашения между шестеркой стран (Россия, США, Германия, Великобритания, Франция, Китай) и Ираном заявил, что это решение ставит под угрозу выживание государства Израиль и создает риски по распространению ядерного оружия в ближневосточном регионе.

Сергей Лавров: Иран станет самой проверяемой и контролируемой страной мира

Однако глава российского МИДа в интервью агентству «Россия сегодня» усомнился в существовании таких угроз и отметил, что нет никаких причин опасаться начала новой гонки вооружений. 

Лавров заявил, что Иран станет самой проверяемой и контролируемой страной, если принципы, по которым удалось достичь соглашения в Лозанне, будут переведены в практическую плоскость.

Кроме того, Сергей Лавров отметил, что снятие санкций поспособствует тому, что Иран сможет в полной мере рассчитаться с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: