В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
10 февраля 2017

Сектант-иудей получил строгий приговор за поджог мечети

30 лет проведет за решеткой и заплатит штраф в размере 10 тысяч американских долларов Джозеф Майкл Шрайбер, который в ночь на прошлогодний Курбан-байрам поджег мечеть в городе Форт-Пирс (США). Таков приговор, вынесенный на днях судом в отношении 32-летнего мужчины. 

Свою исламофобскую выходку подсудимый объяснил тем, что он обвиняет мусульман в террористических атаках 11 сентября 2001 года - якобы, рассеявшаяся в результате них в воздухе асбестовая пыль привела к заболеванию раком его матери, и сейчас ей грозит смерть от болезни.   

Сектант-иудей  получил строгий приговор за поджог мечети

Поджигатель мечети причисляет себя к адептам движения «иудеи за Иисуса» - так называемой «мессианской» секты иудаизма. Аккаунты Шрайбера в соцсетях наполнены записями с антимусульманской риторикой.

В ходе судебного заседания молодой человек обратился к мусульманам «со всего лица Земли» с речью, в которой призывал «примириться с Америкой и с Израилем, прекратить атаки и убийства», цитирует американские СМИ портал Islam.kz. Он также извинился перед форт-пирсским имамом за причиненный в результате поджога материальный урон.

Сразу же после задержания Шрайбера иудейская община города дистанцировалась от него, заявив, что это «сектант, исповедующий заблудшие взгляды».

comments powered by HyperComments

Читайте также: