В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
20 октября 2017
15 июля 2016

В Магаданской области построят первый мусульманский храм

В Магаданской области построят первый мусульманский храм

В Магадане сегодня состоялась торжественная закладка первого камня в фундамент новой мечети. Мусульманский храм станет первым в области официально действующим культовым сооружением для последователей ислама, пишет MagadanMedia. Дом Аллаха будет построен на пожертвования мусульман. Сбор средств начнется после утверждения проекта. Территория исламского комплекса с мечетью составит почти 3 тысячи кв. метров.

Сегодня же на месте строительства был прочитан первый пятничный намаз. Поздравить мусульман со значимым событием прибыл мэр Магадана Юрий Гришан, который отметил особую значимость события.

"Это долгий и непростой путь. Место, которое выбрано сегодня для строительства мечети уникально, потому что здесь открывается прекрасный вид на море. Площадка будет благоустроена, мы этим занимаемся. Думаю, эта территория станет одним из самых красивых мест в городе. Магадан многонациональный, в нем проживают около 100 национальностей, и все должны иметь возможность молиться так, как они этого хотят", - сказал он.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка мусульман Магадана обрести мечеть. В 2011 году был заложен первый камень на другом участке, но строительство так и не было начато.

comments powered by HyperComments

Читайте также: