Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
05 февраля 2015

Сборник хадисов аль-Бухари не был запрещен - прокуратура РТ

Сборник хадисов аль-Бухари не был запрещен - прокуратура РТ

Верховный суд Республики Татарстан не стал рассматривать жалобу 7 мусульман, возмущенных признанием экстремистской литературой 52-го сборника хадисов аль-Бухари.

По словам представителя прокуратуры, экстремистскими были признаны лишь опубликованные в интернете выдержки из книги. Так как отрывки были переведены при помощи сервиса Гугл, в них обнаружились неточности, искажающие смысл первоисточника. 

Таким образом, прокуратура опровергла факт запрета книги. "Ни один из имеющихся печатных переводов хадисов аль-Бухари не запрещен к распространению в Российской Федерации и свободно используется мусульманским сообществом как на татарском, так и на русском языках", - подчеркнул представитель прокуратуры в беседе с агентством "Татар-информ".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: