В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
05 февраля 2015

Сборник хадисов аль-Бухари не был запрещен - прокуратура РТ

Сборник хадисов аль-Бухари не был запрещен - прокуратура РТ

Верховный суд Республики Татарстан не стал рассматривать жалобу 7 мусульман, возмущенных признанием экстремистской литературой 52-го сборника хадисов аль-Бухари.

По словам представителя прокуратуры, экстремистскими были признаны лишь опубликованные в интернете выдержки из книги. Так как отрывки были переведены при помощи сервиса Гугл, в них обнаружились неточности, искажающие смысл первоисточника. 

Таким образом, прокуратура опровергла факт запрета книги. "Ни один из имеющихся печатных переводов хадисов аль-Бухари не запрещен к распространению в Российской Федерации и свободно используется мусульманским сообществом как на татарском, так и на русском языках", - подчеркнул представитель прокуратуры в беседе с агентством "Татар-информ".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: