Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
05 февраля 2015

Сборник хадисов аль-Бухари не был запрещен - прокуратура РТ

Сборник хадисов аль-Бухари не был запрещен - прокуратура РТ

Верховный суд Республики Татарстан не стал рассматривать жалобу 7 мусульман, возмущенных признанием экстремистской литературой 52-го сборника хадисов аль-Бухари.

По словам представителя прокуратуры, экстремистскими были признаны лишь опубликованные в интернете выдержки из книги. Так как отрывки были переведены при помощи сервиса Гугл, в них обнаружились неточности, искажающие смысл первоисточника. 

Таким образом, прокуратура опровергла факт запрета книги. "Ни один из имеющихся печатных переводов хадисов аль-Бухари не запрещен к распространению в Российской Федерации и свободно используется мусульманским сообществом как на татарском, так и на русском языках", - подчеркнул представитель прокуратуры в беседе с агентством "Татар-информ".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: