В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
05 февраля 2015

Сборник хадисов аль-Бухари не был запрещен - прокуратура РТ

Сборник хадисов аль-Бухари не был запрещен - прокуратура РТ

Верховный суд Республики Татарстан не стал рассматривать жалобу 7 мусульман, возмущенных признанием экстремистской литературой 52-го сборника хадисов аль-Бухари.

По словам представителя прокуратуры, экстремистскими были признаны лишь опубликованные в интернете выдержки из книги. Так как отрывки были переведены при помощи сервиса Гугл, в них обнаружились неточности, искажающие смысл первоисточника. 

Таким образом, прокуратура опровергла факт запрета книги. "Ни один из имеющихся печатных переводов хадисов аль-Бухари не запрещен к распространению в Российской Федерации и свободно используется мусульманским сообществом как на татарском, так и на русском языках", - подчеркнул представитель прокуратуры в беседе с агентством "Татар-информ".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: