В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
05 февраля 2015

Сборник хадисов аль-Бухари не был запрещен - прокуратура РТ

Сборник хадисов аль-Бухари не был запрещен - прокуратура РТ

Верховный суд Республики Татарстан не стал рассматривать жалобу 7 мусульман, возмущенных признанием экстремистской литературой 52-го сборника хадисов аль-Бухари.

По словам представителя прокуратуры, экстремистскими были признаны лишь опубликованные в интернете выдержки из книги. Так как отрывки были переведены при помощи сервиса Гугл, в них обнаружились неточности, искажающие смысл первоисточника. 

Таким образом, прокуратура опровергла факт запрета книги. "Ни один из имеющихся печатных переводов хадисов аль-Бухари не запрещен к распространению в Российской Федерации и свободно используется мусульманским сообществом как на татарском, так и на русском языках", - подчеркнул представитель прокуратуры в беседе с агентством "Татар-информ".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: