Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
10 января 2015

Саудовский блогер получил первые 50 ударов плетью из 1000

Саудовский блогер получил первые 50 ударов плетью из 1000

Полиция КСА начала приводить в исполнение приговор правозащитнику и блогеру Раифу Бадави. С обвинением в "оскорблении ислама", блогер был приговорен к 10 годам заключения, а также 1000 ударам плетью публично и $266,6 тыс, сообщает ТАСС.

9 января в Джидде на площади перед мечетью ад-Джафали осужденного били плетьми на глазах у толпы, снимать казнь на фото и видео запретили.

Предполагается, что наказуемый будет получать по 50 ударов плетью каждую неделю.

Бадави - соучередитель Cаудовской либеральной сети (Saudi Liberal Network), в 2014 году был удостоен награды международной организации "Репортеры без границ", отмечает источник. Ранее представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что считает приговор Раифу Бадави бесчеловечным, и призвала от имени правительства США отменить эту жестокую казнь и пересмотреть его дело и приговор.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: