Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
10 января 2015

Саудовский блогер получил первые 50 ударов плетью из 1000

Саудовский блогер получил первые 50 ударов плетью из 1000

Полиция КСА начала приводить в исполнение приговор правозащитнику и блогеру Раифу Бадави. С обвинением в "оскорблении ислама", блогер был приговорен к 10 годам заключения, а также 1000 ударам плетью публично и $266,6 тыс, сообщает ТАСС.

9 января в Джидде на площади перед мечетью ад-Джафали осужденного били плетьми на глазах у толпы, снимать казнь на фото и видео запретили.

Предполагается, что наказуемый будет получать по 50 ударов плетью каждую неделю.

Бадави - соучередитель Cаудовской либеральной сети (Saudi Liberal Network), в 2014 году был удостоен награды международной организации "Репортеры без границ", отмечает источник. Ранее представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что считает приговор Раифу Бадави бесчеловечным, и призвала от имени правительства США отменить эту жестокую казнь и пересмотреть его дело и приговор.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: