В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
26 сентября 2017
10 января 2015

Саудовский блогер получил первые 50 ударов плетью из 1000

Саудовский блогер получил первые 50 ударов плетью из 1000

Полиция КСА начала приводить в исполнение приговор правозащитнику и блогеру Раифу Бадави. С обвинением в "оскорблении ислама", блогер был приговорен к 10 годам заключения, а также 1000 ударам плетью публично и $266,6 тыс, сообщает ТАСС.

9 января в Джидде на площади перед мечетью ад-Джафали осужденного били плетьми на глазах у толпы, снимать казнь на фото и видео запретили.

Предполагается, что наказуемый будет получать по 50 ударов плетью каждую неделю.

Бадави - соучередитель Cаудовской либеральной сети (Saudi Liberal Network), в 2014 году был удостоен награды международной организации "Репортеры без границ", отмечает источник. Ранее представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что считает приговор Раифу Бадави бесчеловечным, и призвала от имени правительства США отменить эту жестокую казнь и пересмотреть его дело и приговор.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: