Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
10 января 2015

Саудовский блогер получил первые 50 ударов плетью из 1000

Саудовский блогер получил первые 50 ударов плетью из 1000

Полиция КСА начала приводить в исполнение приговор правозащитнику и блогеру Раифу Бадави. С обвинением в "оскорблении ислама", блогер был приговорен к 10 годам заключения, а также 1000 ударам плетью публично и $266,6 тыс, сообщает ТАСС.

9 января в Джидде на площади перед мечетью ад-Джафали осужденного били плетьми на глазах у толпы, снимать казнь на фото и видео запретили.

Предполагается, что наказуемый будет получать по 50 ударов плетью каждую неделю.

Бадави - соучередитель Cаудовской либеральной сети (Saudi Liberal Network), в 2014 году был удостоен награды международной организации "Репортеры без границ", отмечает источник. Ранее представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что считает приговор Раифу Бадави бесчеловечным, и призвала от имени правительства США отменить эту жестокую казнь и пересмотреть его дело и приговор.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: