В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
10 января 2015

Саудовский блогер получил первые 50 ударов плетью из 1000

Саудовский блогер получил первые 50 ударов плетью из 1000

Полиция КСА начала приводить в исполнение приговор правозащитнику и блогеру Раифу Бадави. С обвинением в "оскорблении ислама", блогер был приговорен к 10 годам заключения, а также 1000 ударам плетью публично и $266,6 тыс, сообщает ТАСС.

9 января в Джидде на площади перед мечетью ад-Джафали осужденного били плетьми на глазах у толпы, снимать казнь на фото и видео запретили.

Предполагается, что наказуемый будет получать по 50 ударов плетью каждую неделю.

Бадави - соучередитель Cаудовской либеральной сети (Saudi Liberal Network), в 2014 году был удостоен награды международной организации "Репортеры без границ", отмечает источник. Ранее представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что считает приговор Раифу Бадави бесчеловечным, и призвала от имени правительства США отменить эту жестокую казнь и пересмотреть его дело и приговор.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: