В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
26 марта 2015

Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене

Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене

Военно-воздушные силы КСА нанесли серию авиаударов на территории Йемена. Ударам были подвергнуты база йеменских ВВС "Аль Дайлами", международный аэропорт в Сане, а также бывшая президентская резиденция. 

Перез началом военной операции Совет сотрудничества государств Персидского залива выпустил заявление о намерении "откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть".

Военная операция ведется Саудовской Аравией совместно с рядом стран, таких, как Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар, Иордания. Все эти страны готовы предоставить свои самолеты для участия в кампании. 

В наземной операции готовы участвовать Египет, Пакистан, Иордания и Судан, пишет РИА "Новости".

Издание также сообщает со ссылкой на телеканал Аль Арабия, что Саудовская Аравия планирует задействовать в военной операции 100 истребителей и 150 тысяч военнослужащих.

Соединенные Штаты Америки не будут принимать непосредственного участия в военной операции в Йемене. Президент Барак Обама поручил предоставить коалиции материально-техническую и разведывательную поддержку, пишет "Лента.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: