Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
26 марта 2015

Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене

Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене

Военно-воздушные силы КСА нанесли серию авиаударов на территории Йемена. Ударам были подвергнуты база йеменских ВВС "Аль Дайлами", международный аэропорт в Сане, а также бывшая президентская резиденция. 

Перез началом военной операции Совет сотрудничества государств Персидского залива выпустил заявление о намерении "откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть".

Военная операция ведется Саудовской Аравией совместно с рядом стран, таких, как Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар, Иордания. Все эти страны готовы предоставить свои самолеты для участия в кампании. 

В наземной операции готовы участвовать Египет, Пакистан, Иордания и Судан, пишет РИА "Новости".

Издание также сообщает со ссылкой на телеканал Аль Арабия, что Саудовская Аравия планирует задействовать в военной операции 100 истребителей и 150 тысяч военнослужащих.

Соединенные Штаты Америки не будут принимать непосредственного участия в военной операции в Йемене. Президент Барак Обама поручил предоставить коалиции материально-техническую и разведывательную поддержку, пишет "Лента.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: