В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
30 мая 2017
04 сентября 2014

Сатира помогает раскрыть сущность ИГИЛ

В ответ на действия группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" мусульманский мир решил выпустить сатирические мультфильмы, дабы показать людям истинное лицо так называемых джихадистов.

"Эти люди не несут истинное представление об исламе, и насмехаяь над ними, мы показываем, что против них", - сказал Набиль Ассаф, один из продюсеров и писателей и создателей  "Ktir Salbe Show" в Ливане.  "Конечно, это чувствительный вопрос, но это один из способов, чтобы люди отказались от экстремизма". 

Сатира уже давно стала силой в арабской культуре, начиная с древней поэзии. 

ИГИЛ, родившееся в сирийского войну, сейчас находится в культурной войне после его завоеваний. Верховная Исламская власть в Египте в последнее время стала организовывать онлайн-кампании с просьбой к журналистам не называть группу ИГИЛ "Исламским государством". Юмористы последовали этому примеру.

В одном из сюжетов производимого "​​Ktir Salbe Show" в такси садится джихадист, который не хочет слушать радио, объясняя это тем, что радио не слушали во времена пророка Мухаммада (с.г.в.), далее он запрещает включать кондиционер, а потом критикует  водителя за то, что тот ответил на звонок по мобильному телефону.  Сытый по горло водитель спрашивает джихадиста: "Были ли такси во времена пророка?". Тот ответил, что нет. Тогда водитель выгоняет джихадиста со словами "тогда жди верблюда", уехал восвояси.

 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: