В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
04 сентября 2014

Сатира помогает раскрыть сущность ИГИЛ

В ответ на действия группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" мусульманский мир решил выпустить сатирические мультфильмы, дабы показать людям истинное лицо так называемых джихадистов.

"Эти люди не несут истинное представление об исламе, и насмехаяь над ними, мы показываем, что против них", - сказал Набиль Ассаф, один из продюсеров и писателей и создателей  "Ktir Salbe Show" в Ливане.  "Конечно, это чувствительный вопрос, но это один из способов, чтобы люди отказались от экстремизма". 

Сатира уже давно стала силой в арабской культуре, начиная с древней поэзии. 

ИГИЛ, родившееся в сирийского войну, сейчас находится в культурной войне после его завоеваний. Верховная Исламская власть в Египте в последнее время стала организовывать онлайн-кампании с просьбой к журналистам не называть группу ИГИЛ "Исламским государством". Юмористы последовали этому примеру.

В одном из сюжетов производимого "​​Ktir Salbe Show" в такси садится джихадист, который не хочет слушать радио, объясняя это тем, что радио не слушали во времена пророка Мухаммада (с.г.в.), далее он запрещает включать кондиционер, а потом критикует  водителя за то, что тот ответил на звонок по мобильному телефону.  Сытый по горло водитель спрашивает джихадиста: "Были ли такси во времена пророка?". Тот ответил, что нет. Тогда водитель выгоняет джихадиста со словами "тогда жди верблюда", уехал восвояси.

 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: