В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 апреля 2017
10 января 2015

"Шарли Эбдо" провоцировало верующих своим глумлением и хамством - заявление Центра исламской культуры

Центр исламской культуры «Иман» г.Казани выступил с заявлением в связи с терактом, произошедшим в Париже 7 января 2015 года.

"Местная общественная благотворительная организация «Центр исламской культуры «Иман» г.Казани» на протяжении более двадцати лет ведёт работу по профилактике экстремизма и терроризма. Именно из-за своей принципиальной позиции по вопросу угрозы экстремизма в России погиб её председатель Валиулла хазрат Якупов в 2012 году", - пишется в заявлении.

"Однако мы, мусульмане, также должны понимать, что трагедии, произошедшей в Париже 7 января 2015 года, в результате которой погибли как члены редакции журнала «Charlie Hebdo», так и невинные прохожие, можно было избежать, если бы в своё время это печатное издание не провоцировало верующих людей собственным невежеством, глумлением и хамством. Никому в этом мире не позволительно оскорблять чувства верующих людей, какого бы они вероисповедания не придерживались. Толчком для событий в Париже на наш взгляд послужило крайнее безбожие журналистов и богохульство в отношении верующих людей и их религии. Хуже того: со стороны так называемой либеральной безбожной интеллигенции началось нагнетание и без того напряженного состояния в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. Громкие заявления со стороны олигарха Михаила Ходорковского являются провокацией и должны быть осуждены широкой общественностью. В  связи с чем «Центр исламской культуры «Иман» г. Казани» предлагает ввести в средствах массовой информации Российской Федерации запрет на богохульство в любом проявлении. В то же время мы считаем, что этот запрет должен быть результатом общественного договора, а не диктатом законодательной системы государства. Общество, в том числе и журналисты, должно само осознать опасность неэтичного поведения некоторых СМИ. Мы призываем все СМИ выступить против заявлений о тиражировании богохульных оскорбительных карикатур в отношении всех Пророков и традиционных религий", - заявляет Председатель Центра исламской культуры «Иман» г.Казани Наиль хазрат Гарипов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: