Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
10 января 2015

"Шарли Эбдо" провоцировало верующих своим глумлением и хамством - заявление Центра исламской культуры

Центр исламской культуры «Иман» г.Казани выступил с заявлением в связи с терактом, произошедшим в Париже 7 января 2015 года.

"Местная общественная благотворительная организация «Центр исламской культуры «Иман» г.Казани» на протяжении более двадцати лет ведёт работу по профилактике экстремизма и терроризма. Именно из-за своей принципиальной позиции по вопросу угрозы экстремизма в России погиб её председатель Валиулла хазрат Якупов в 2012 году", - пишется в заявлении.

"Однако мы, мусульмане, также должны понимать, что трагедии, произошедшей в Париже 7 января 2015 года, в результате которой погибли как члены редакции журнала «Charlie Hebdo», так и невинные прохожие, можно было избежать, если бы в своё время это печатное издание не провоцировало верующих людей собственным невежеством, глумлением и хамством. Никому в этом мире не позволительно оскорблять чувства верующих людей, какого бы они вероисповедания не придерживались. Толчком для событий в Париже на наш взгляд послужило крайнее безбожие журналистов и богохульство в отношении верующих людей и их религии. Хуже того: со стороны так называемой либеральной безбожной интеллигенции началось нагнетание и без того напряженного состояния в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. Громкие заявления со стороны олигарха Михаила Ходорковского являются провокацией и должны быть осуждены широкой общественностью. В  связи с чем «Центр исламской культуры «Иман» г. Казани» предлагает ввести в средствах массовой информации Российской Федерации запрет на богохульство в любом проявлении. В то же время мы считаем, что этот запрет должен быть результатом общественного договора, а не диктатом законодательной системы государства. Общество, в том числе и журналисты, должно само осознать опасность неэтичного поведения некоторых СМИ. Мы призываем все СМИ выступить против заявлений о тиражировании богохульных оскорбительных карикатур в отношении всех Пророков и традиционных религий", - заявляет Председатель Центра исламской культуры «Иман» г.Казани Наиль хазрат Гарипов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: