Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» В Чечне состоится фестиваль назмов, приуроченный к Мавлиду Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
14 января 2015

"Шарли Эбдо" напечатали в Турции - "в поддержку светского государства"

Сегодня вышел первый после теракта 7 января номер французского сатирического журнала "Шарли Эбдо". 3-миллионный тираж был раскуплен в киосках в течение 1 часа, сообщает ТАСС.

В ближайшие дни будет напечатан дополнительный тираж в 2 млн экземпляров, обещают издатели. На обложке журнала изображен мужчина в белом одеянии на зеленом фоне, которого карикатуристы преподносят как основателя ислама. Мужчина стоит с плакатом "Я- Шарли", роняет слезу, а слоган вверху страницы гласит: "Все прощено".

Между тем, 5-миллионный тираж журнала станет абсолютным рекордом в истории Франции. До этого более миллиона экземпляров удавалось продать только некоторым изданиям в связи с самыми значимыми собятиями - окончанием Второй Мировой войны, кончиной Шарля де Голля и терактом 11 сентября.

Сейчас доступна интернет-версия журнала. Также были напечатаны бумажные версии - в Италии и Турции, в последней за публикацию взялась газета "Джумхуриат". Как заявил глава редакции "Шарли Эбдо", выход журнала в Турции особенно важен, так как "сегодня Турция переживает трудный момент, светское государство там оказалось под ударом, и на фоне нынешних событий, как мы видим, светские ценности под угрозой везде".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: