В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
14 января 2015

"Шарли Эбдо" напечатали в Турции - "в поддержку светского государства"

Сегодня вышел первый после теракта 7 января номер французского сатирического журнала "Шарли Эбдо". 3-миллионный тираж был раскуплен в киосках в течение 1 часа, сообщает ТАСС.

В ближайшие дни будет напечатан дополнительный тираж в 2 млн экземпляров, обещают издатели. На обложке журнала изображен мужчина в белом одеянии на зеленом фоне, которого карикатуристы преподносят как основателя ислама. Мужчина стоит с плакатом "Я- Шарли", роняет слезу, а слоган вверху страницы гласит: "Все прощено".

Между тем, 5-миллионный тираж журнала станет абсолютным рекордом в истории Франции. До этого более миллиона экземпляров удавалось продать только некоторым изданиям в связи с самыми значимыми собятиями - окончанием Второй Мировой войны, кончиной Шарля де Голля и терактом 11 сентября.

Сейчас доступна интернет-версия журнала. Также были напечатаны бумажные версии - в Италии и Турции, в последней за публикацию взялась газета "Джумхуриат". Как заявил глава редакции "Шарли Эбдо", выход журнала в Турции особенно важен, так как "сегодня Турция переживает трудный момент, светское государство там оказалось под ударом, и на фоне нынешних событий, как мы видим, светские ценности под угрозой везде".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: