В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
23 сентября 2017
08 ноября 2014

Шариат был оспорен в суде транссексуалами

Шариат был оспорен в суде транссексуалами

В Малайзии действует закон, основанный на шариате, по которому мужчин, выдающих себя за женщин, ожидает уголовное преследование.

На днях три трансскесуала, исповедующие ислам, смогли оспорить этот закон, предоставив суду медсправку о том, что у них имеется расстройства гендерной идентичности. Суд решил, что запрет на ношение женской одежды ограничивает свободу самовыражения, гарантированное конституцией страны.

Два года назад транссексуалам было отказано в принятии исключения в вышеупомянутом законе для данной категории людей, пишет lenta.ru со ссылкой на The Rakyat Post.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: