В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
08 ноября 2014

Шариат был оспорен в суде транссексуалами

Шариат был оспорен в суде транссексуалами

В Малайзии действует закон, основанный на шариате, по которому мужчин, выдающих себя за женщин, ожидает уголовное преследование.

На днях три трансскесуала, исповедующие ислам, смогли оспорить этот закон, предоставив суду медсправку о том, что у них имеется расстройства гендерной идентичности. Суд решил, что запрет на ношение женской одежды ограничивает свободу самовыражения, гарантированное конституцией страны.

Два года назад транссексуалам было отказано в принятии исключения в вышеупомянутом законе для данной категории людей, пишет lenta.ru со ссылкой на The Rakyat Post.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: