В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
30 декабря 2014

Санкции Запада дали дорогу развитию исламского банкинга в России

Санкции Запада дали дорогу развитию исламского банкинга в России

Тема исламского банкинга стала особенно актуальной после введения санкций со стороны Запада. На это обратили внимание эксперты и региональные власти.

Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов в интервью газете "Рынок ценных бумаг" заявил, что эта тема очень актуальна: "Это направление сотрудничества с мусульманским миром весьма перспективное. Это хорошие деньги — некоторые эксперты оценивают рынок исламских финансов более чем в 1,5 трлн долларов".

Рустэм Хамитов отметил, что банковская система республики готова к нововведению в виде исламского банкинга. Остается только привести в соответствие нормативную базу.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: