О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
30 декабря 2014

Санкции Запада дали дорогу развитию исламского банкинга в России

Санкции Запада дали дорогу развитию исламского банкинга в России

Тема исламского банкинга стала особенно актуальной после введения санкций со стороны Запада. На это обратили внимание эксперты и региональные власти.

Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов в интервью газете "Рынок ценных бумаг" заявил, что эта тема очень актуальна: "Это направление сотрудничества с мусульманским миром весьма перспективное. Это хорошие деньги — некоторые эксперты оценивают рынок исламских финансов более чем в 1,5 трлн долларов".

Рустэм Хамитов отметил, что банковская система республики готова к нововведению в виде исламского банкинга. Остается только привести в соответствие нормативную базу.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: