В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 апреля 2017
30 декабря 2014

Санкции Запада дали дорогу развитию исламского банкинга в России

Санкции Запада дали дорогу развитию исламского банкинга в России

Тема исламского банкинга стала особенно актуальной после введения санкций со стороны Запада. На это обратили внимание эксперты и региональные власти.

Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов в интервью газете "Рынок ценных бумаг" заявил, что эта тема очень актуальна: "Это направление сотрудничества с мусульманским миром весьма перспективное. Это хорошие деньги — некоторые эксперты оценивают рынок исламских финансов более чем в 1,5 трлн долларов".

Рустэм Хамитов отметил, что банковская система республики готова к нововведению в виде исламского банкинга. Остается только привести в соответствие нормативную базу.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: