В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
24 июля 2014

Самый большой «деревянный Коран»

В Индонезии создают самый большой в мире «деревянный Коран». Он выполняется в технике резьбы по дереву. Над оригинальным экземпляром священной для мусульман книги трудится три дюжины мастеров-ремесленников: плотники, резчики и художники. Проект реализуется на частные пожертвования.

Как говорят работники, самым трудным был выбор древесины. Остановились на вечнозеленом дереве тембесу, произрастающем в Южной Азии и отличающемся долговечностью.

 

«Аль-Куран аль-Акбар» будет состоять из 315 деревянных панелей, 140 см. длиной и 17 – шириной каждая. Толщина панелей – 2,5 см, весят они по 50 кг. Аяты Корана вырезаны на обеих сторонах панели, их можно переворачивать. Сейчас половина работы уже завершена. Готовые панели выставлены в главной мечети Палембанга.

Добавим, что по случайному стечению обстоятельств новоизбранный президент Индонезии Джоко Видодо развивал свою внеполитическую карьеру как раз в  деревообрабатывающей отрасли.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: