О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
24 июля 2014

Самый большой «деревянный Коран»

В Индонезии создают самый большой в мире «деревянный Коран». Он выполняется в технике резьбы по дереву. Над оригинальным экземпляром священной для мусульман книги трудится три дюжины мастеров-ремесленников: плотники, резчики и художники. Проект реализуется на частные пожертвования.

Как говорят работники, самым трудным был выбор древесины. Остановились на вечнозеленом дереве тембесу, произрастающем в Южной Азии и отличающемся долговечностью.

 

«Аль-Куран аль-Акбар» будет состоять из 315 деревянных панелей, 140 см. длиной и 17 – шириной каждая. Толщина панелей – 2,5 см, весят они по 50 кг. Аяты Корана вырезаны на обеих сторонах панели, их можно переворачивать. Сейчас половина работы уже завершена. Готовые панели выставлены в главной мечети Палембанга.

Добавим, что по случайному стечению обстоятельств новоизбранный президент Индонезии Джоко Видодо развивал свою внеполитическую карьеру как раз в  деревообрабатывающей отрасли.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: