В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
24 июля 2014

Самый большой «деревянный Коран»

В Индонезии создают самый большой в мире «деревянный Коран». Он выполняется в технике резьбы по дереву. Над оригинальным экземпляром священной для мусульман книги трудится три дюжины мастеров-ремесленников: плотники, резчики и художники. Проект реализуется на частные пожертвования.

Как говорят работники, самым трудным был выбор древесины. Остановились на вечнозеленом дереве тембесу, произрастающем в Южной Азии и отличающемся долговечностью.

 

«Аль-Куран аль-Акбар» будет состоять из 315 деревянных панелей, 140 см. длиной и 17 – шириной каждая. Толщина панелей – 2,5 см, весят они по 50 кг. Аяты Корана вырезаны на обеих сторонах панели, их можно переворачивать. Сейчас половина работы уже завершена. Готовые панели выставлены в главной мечети Палембанга.

Добавим, что по случайному стечению обстоятельств новоизбранный президент Индонезии Джоко Видодо развивал свою внеполитическую карьеру как раз в  деревообрабатывающей отрасли.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: