В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
22 сентября 2017
27 января 2015

В Индии активно развивается рынок Halal

В Индии активно развивается рынок Halal

Мусульмане Индии рады, что покупать халяльную продукцию им становится все легче и удобнее. Как отмечает один из жителей города Ахмедабад, они раньше "даже и не думали о том, чтобы покупать мясо и другие продукты в супермаркетах, потому что не были уверены в их халяльности». Об этом пишет muslimeco.ru со ссылкой на OnIslam.net.

Издание приводит в пример двух сестер, которые наладили производство халяльной косметики, в том числе и лака для ногтей, пропускающего воду. Сестры не являются мусульманками, а исповедуют древнюю религию джайнизм, и придерживаются вегератианства. Сестрам не сложно было получить сертификат халяль на свою косметику, поскольку продукция без содержания веществ животного происхождения и спирта по определению является халяльной, отмечает издание.

«Когда мы решили узнать, что такое халяльная продукция, мы поняли, что есть множество мусульманок, которые не могут использовать косметические товары из-за неуверенности в их халяльности», - говорит одна из сестер.

Представитель Halal India, единственной организации, выдающей сертификаты халяль, сообщает, что растет число производителей, желающих получить этот сертификат. Организация выпустила уже более 600 сертификатов.

«Есть немало ресторанов и больниц, имеющих сертификаты халяль. Пациенток в этих халяльных больницах лечат только врачи-женщины», говорит он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: