Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
27 января 2015

В Индии активно развивается рынок Halal

В Индии активно развивается рынок Halal

Мусульмане Индии рады, что покупать халяльную продукцию им становится все легче и удобнее. Как отмечает один из жителей города Ахмедабад, они раньше "даже и не думали о том, чтобы покупать мясо и другие продукты в супермаркетах, потому что не были уверены в их халяльности». Об этом пишет muslimeco.ru со ссылкой на OnIslam.net.

Издание приводит в пример двух сестер, которые наладили производство халяльной косметики, в том числе и лака для ногтей, пропускающего воду. Сестры не являются мусульманками, а исповедуют древнюю религию джайнизм, и придерживаются вегератианства. Сестрам не сложно было получить сертификат халяль на свою косметику, поскольку продукция без содержания веществ животного происхождения и спирта по определению является халяльной, отмечает издание.

«Когда мы решили узнать, что такое халяльная продукция, мы поняли, что есть множество мусульманок, которые не могут использовать косметические товары из-за неуверенности в их халяльности», - говорит одна из сестер.

Представитель Halal India, единственной организации, выдающей сертификаты халяль, сообщает, что растет число производителей, желающих получить этот сертификат. Организация выпустила уже более 600 сертификатов.

«Есть немало ресторанов и больниц, имеющих сертификаты халяль. Пациенток в этих халяльных больницах лечат только врачи-женщины», говорит он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: