Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
17 июня 2014

Рынок халяль индустрии страдает от отсутствия единого стандарта

Занимаясь наращиванием своих инвестиций на процветающем глобальном халяль рынке в $1 трлн, владельцы продовольственных фирм страдают от отсутствия единых стандартов во всем мире. За последнее время во всех мусульманских странах поднимался вопрос о создании мирового стандарта для халяльной пищевой промышленности.

Такое отсутствие глобальных единых халяль стандартов объясняется высокими производственными затратами, так как продовольственные фирмы должны соблюдать различные халяльные стандарты сразу в нескольких странах.

Тем не менее, компании могут столкнуться с дилеммой в том числе в области ингредиентов, которые «допустимы в рамках одного стандарта, но не другого».

В бурно развивающейся отрасли ожидается бум роста примерно до 2018 года и инвестиции будут увеличены с $1 трлн до $1,6 трлн.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: