Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
17 июня 2014

Рынок халяль индустрии страдает от отсутствия единого стандарта

Занимаясь наращиванием своих инвестиций на процветающем глобальном халяль рынке в $1 трлн, владельцы продовольственных фирм страдают от отсутствия единых стандартов во всем мире. За последнее время во всех мусульманских странах поднимался вопрос о создании мирового стандарта для халяльной пищевой промышленности.

Такое отсутствие глобальных единых халяль стандартов объясняется высокими производственными затратами, так как продовольственные фирмы должны соблюдать различные халяльные стандарты сразу в нескольких странах.

Тем не менее, компании могут столкнуться с дилеммой в том числе в области ингредиентов, которые «допустимы в рамках одного стандарта, но не другого».

В бурно развивающейся отрасли ожидается бум роста примерно до 2018 года и инвестиции будут увеличены с $1 трлн до $1,6 трлн.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: