В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
10 декабря 2014

Рустам Батров опровергает свою "отставку"

Рустам Батров опровергает свою

Накануне, 9 декабря, в одном из федеральных изданий была опубликована статья, в которой утверждалось, что первый заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров якобы был отстранен от занимаемой им должности. Сегодня сам герой публикации дал публичное опровержение этой информации. Знакомим наших читателей с его содержанием.

"Данная статья исходит из недопонимания положения дел в Духовном управлении мусульман РТ, высшее руководство которого – муфтий и первый заместитель муфтия – избирается и снимается с должности только по решению общего съезда ДУМ РТ, проведение которого в ближайшем будущем не планируется.

Безусловно, внутри нашего Духовного управления, как и в любой здоровой команде, существует внутренняя дискуссия. Участниками этой важной полемики являются и наши уважаемые аксакалы, объединенные в Совете старейшин при ДУМ РТ. Попытка подать внутренную дискуссию, без которой немыслимо развитие ни одной организации, как некий раскол и следствие каких-то заговоров, я могу расценить только как провокацию, преследующую цель дестабилизировать спокойствие в мусульманской умме Республики Татарстан.

Первый заместитель муфтия РТ Рустам Батров"

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: