Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
10 декабря 2014

Рустам Батров опровергает свою "отставку"

Рустам Батров опровергает свою

Накануне, 9 декабря, в одном из федеральных изданий была опубликована статья, в которой утверждалось, что первый заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров якобы был отстранен от занимаемой им должности. Сегодня сам герой публикации дал публичное опровержение этой информации. Знакомим наших читателей с его содержанием.

"Данная статья исходит из недопонимания положения дел в Духовном управлении мусульман РТ, высшее руководство которого – муфтий и первый заместитель муфтия – избирается и снимается с должности только по решению общего съезда ДУМ РТ, проведение которого в ближайшем будущем не планируется.

Безусловно, внутри нашего Духовного управления, как и в любой здоровой команде, существует внутренняя дискуссия. Участниками этой важной полемики являются и наши уважаемые аксакалы, объединенные в Совете старейшин при ДУМ РТ. Попытка подать внутренную дискуссию, без которой немыслимо развитие ни одной организации, как некий раскол и следствие каких-то заговоров, я могу расценить только как провокацию, преследующую цель дестабилизировать спокойствие в мусульманской умме Республики Татарстан.

Первый заместитель муфтия РТ Рустам Батров"

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: