Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
02 июня 2014

Русский язык – обязательный для cирийцев

Обязательное изучение русского языка – таково нововведение руководства Сирии для всех своих граждан.

Недавно Сирию посетил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, после которого в Сирии было принято решение о введении обязательного изучения русского языка в школах.
Не в пример Сирии соедняя близкая по духу и славянская республика Украина приняла решение отменить закон «О государственной языковой политике».

По этому поводу глава Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) Сергей Степашин выразился: «Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», передает ИТАР-ТАСС.

К слову, РФ собирается выделить Сирии 240 млн. евро для решения социальных проблем, 46 млн евро из которых будет безвозмездно передано сирийскому правительству.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: