Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
02 июня 2014

Русский язык – обязательный для cирийцев

Обязательное изучение русского языка – таково нововведение руководства Сирии для всех своих граждан.

Недавно Сирию посетил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, после которого в Сирии было принято решение о введении обязательного изучения русского языка в школах.
Не в пример Сирии соедняя близкая по духу и славянская республика Украина приняла решение отменить закон «О государственной языковой политике».

По этому поводу глава Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) Сергей Степашин выразился: «Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», передает ИТАР-ТАСС.

К слову, РФ собирается выделить Сирии 240 млн. евро для решения социальных проблем, 46 млн евро из которых будет безвозмездно передано сирийскому правительству.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: