В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
02 июня 2014

Русский язык – обязательный для cирийцев

Обязательное изучение русского языка – таково нововведение руководства Сирии для всех своих граждан.

Недавно Сирию посетил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, после которого в Сирии было принято решение о введении обязательного изучения русского языка в школах.
Не в пример Сирии соедняя близкая по духу и славянская республика Украина приняла решение отменить закон «О государственной языковой политике».

По этому поводу глава Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) Сергей Степашин выразился: «Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», передает ИТАР-ТАСС.

К слову, РФ собирается выделить Сирии 240 млн. евро для решения социальных проблем, 46 млн евро из которых будет безвозмездно передано сирийскому правительству.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: