В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
24 мая 2017
25 ноября 2014

"Русских жен" турков собираются проверять на нравственность

Турция может ужесточить правила регистрации иностранных жен своих граждан. В новом законопроекте, уже внесенном в парламент страны, предлагается пересмотреть условия получения гражданства женщин, вышедших замуж за турков. Закон будет касаться тех, кто приехал из бывших союзных республик - Украины, Белоруссии, Молдовы, естественно, и России.

Жен-иностранок в Турции называют "сары гелин", что означает "жена-блондинка".

В частности, закон предусматривает получение "сары гелин" гражданства только по истечению 3 лет совместной жизни с супругом-турком. Также есть такой пункт, по которому женщин будут проверять на "нравственность", возможно, это будет неким экзаменом на знания и умение придерживаться некоторых норм ислама, пишет rg.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: