Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
25 ноября 2014

"Русских жен" турков собираются проверять на нравственность

Турция может ужесточить правила регистрации иностранных жен своих граждан. В новом законопроекте, уже внесенном в парламент страны, предлагается пересмотреть условия получения гражданства женщин, вышедших замуж за турков. Закон будет касаться тех, кто приехал из бывших союзных республик - Украины, Белоруссии, Молдовы, естественно, и России.

Жен-иностранок в Турции называют "сары гелин", что означает "жена-блондинка".

В частности, закон предусматривает получение "сары гелин" гражданства только по истечению 3 лет совместной жизни с супругом-турком. Также есть такой пункт, по которому женщин будут проверять на "нравственность", возможно, это будет неким экзаменом на знания и умение придерживаться некоторых норм ислама, пишет rg.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: