О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
25 ноября 2014

"Русских жен" турков собираются проверять на нравственность

Турция может ужесточить правила регистрации иностранных жен своих граждан. В новом законопроекте, уже внесенном в парламент страны, предлагается пересмотреть условия получения гражданства женщин, вышедших замуж за турков. Закон будет касаться тех, кто приехал из бывших союзных республик - Украины, Белоруссии, Молдовы, естественно, и России.

Жен-иностранок в Турции называют "сары гелин", что означает "жена-блондинка".

В частности, закон предусматривает получение "сары гелин" гражданства только по истечению 3 лет совместной жизни с супругом-турком. Также есть такой пункт, по которому женщин будут проверять на "нравственность", возможно, это будет неким экзаменом на знания и умение придерживаться некоторых норм ислама, пишет rg.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: