Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
25 ноября 2014

"Русских жен" турков собираются проверять на нравственность

Турция может ужесточить правила регистрации иностранных жен своих граждан. В новом законопроекте, уже внесенном в парламент страны, предлагается пересмотреть условия получения гражданства женщин, вышедших замуж за турков. Закон будет касаться тех, кто приехал из бывших союзных республик - Украины, Белоруссии, Молдовы, естественно, и России.

Жен-иностранок в Турции называют "сары гелин", что означает "жена-блондинка".

В частности, закон предусматривает получение "сары гелин" гражданства только по истечению 3 лет совместной жизни с супругом-турком. Также есть такой пункт, по которому женщин будут проверять на "нравственность", возможно, это будет неким экзаменом на знания и умение придерживаться некоторых норм ислама, пишет rg.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: