Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
25 ноября 2014

"Русских жен" турков собираются проверять на нравственность

Турция может ужесточить правила регистрации иностранных жен своих граждан. В новом законопроекте, уже внесенном в парламент страны, предлагается пересмотреть условия получения гражданства женщин, вышедших замуж за турков. Закон будет касаться тех, кто приехал из бывших союзных республик - Украины, Белоруссии, Молдовы, естественно, и России.

Жен-иностранок в Турции называют "сары гелин", что означает "жена-блондинка".

В частности, закон предусматривает получение "сары гелин" гражданства только по истечению 3 лет совместной жизни с супругом-турком. Также есть такой пункт, по которому женщин будут проверять на "нравственность", возможно, это будет неким экзаменом на знания и умение придерживаться некоторых норм ислама, пишет rg.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: