Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
21 ноября 2014

Русские-мусульмане против определения "русскости" от РПЦ

Русские-мусульмане против определения

На заседании XVIII Всемирного русского народного собора был принят документ, из тезисов которого стало ясно определение русской идентичности: "Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа". Об этом сообщает IslamNews.

С этим определением не согласились русские мусульмане. Так, муфтий Свердловской области Николай (Абдуль Куддус) Ашарин, что религия с национальностью не очень связана: "Религия – сама по себе, национальность – сама по себе".

Руководитель отдела по связям с общественностью Союза мусульман Волгоградской области Сергей (Муса) Баранов: "Будучи мусульманином, я не только не утратил русскую идентичность, но и более сильно ее ощущаю, чем до принятия ислама, потому что именно крепкая вера – основа национальной идентичности. Когда ты понимаешь, что вера – это, прежде всего, ощущение богобоязненности, и когда ты через полную богобоязненность понимаешь, что этот мир дан только как испытание, ты начинаешь относиться к своей национальной принадлежности, к своей народности именно с точки зрения историчности. А еще сильнее эта идентичность у меня наступила в тот момент, когда стали происходить все эти события, связанные в Крымом и Украиной".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: