Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
21 ноября 2014

Русские-мусульмане против определения "русскости" от РПЦ

Русские-мусульмане против определения

На заседании XVIII Всемирного русского народного собора был принят документ, из тезисов которого стало ясно определение русской идентичности: "Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа". Об этом сообщает IslamNews.

С этим определением не согласились русские мусульмане. Так, муфтий Свердловской области Николай (Абдуль Куддус) Ашарин, что религия с национальностью не очень связана: "Религия – сама по себе, национальность – сама по себе".

Руководитель отдела по связям с общественностью Союза мусульман Волгоградской области Сергей (Муса) Баранов: "Будучи мусульманином, я не только не утратил русскую идентичность, но и более сильно ее ощущаю, чем до принятия ислама, потому что именно крепкая вера – основа национальной идентичности. Когда ты понимаешь, что вера – это, прежде всего, ощущение богобоязненности, и когда ты через полную богобоязненность понимаешь, что этот мир дан только как испытание, ты начинаешь относиться к своей национальной принадлежности, к своей народности именно с точки зрения историчности. А еще сильнее эта идентичность у меня наступила в тот момент, когда стали происходить все эти события, связанные в Крымом и Украиной".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: