В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
21 ноября 2014

Русские-мусульмане против определения "русскости" от РПЦ

Русские-мусульмане против определения

На заседании XVIII Всемирного русского народного собора был принят документ, из тезисов которого стало ясно определение русской идентичности: "Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа". Об этом сообщает IslamNews.

С этим определением не согласились русские мусульмане. Так, муфтий Свердловской области Николай (Абдуль Куддус) Ашарин, что религия с национальностью не очень связана: "Религия – сама по себе, национальность – сама по себе".

Руководитель отдела по связям с общественностью Союза мусульман Волгоградской области Сергей (Муса) Баранов: "Будучи мусульманином, я не только не утратил русскую идентичность, но и более сильно ее ощущаю, чем до принятия ислама, потому что именно крепкая вера – основа национальной идентичности. Когда ты понимаешь, что вера – это, прежде всего, ощущение богобоязненности, и когда ты через полную богобоязненность понимаешь, что этот мир дан только как испытание, ты начинаешь относиться к своей национальной принадлежности, к своей народности именно с точки зрения историчности. А еще сильнее эта идентичность у меня наступила в тот момент, когда стали происходить все эти события, связанные в Крымом и Украиной".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: