В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
11 декабря 2014

РПЦ научит мигрантов не толкаться в общественном транспорте

РПЦ научит мигрантов не толкаться в общественном транспорте

Правила поведения в России, адресованные мигрантам, изданы в виде учебника под названием «Русский язык, история и основы законодательства России». Учебник подготовили Русская православная церковь (РПЦ) и Российский православный университет (РПУ), пишет "Известия".

Пособие дает информацию о нормах, принятых в российском обществе, рассказывает о русской культуре, знакомит с русской кухней. 

К примеру, в общественном транспорте мигрантам советуют "не разговаривать громко, не махать руками и не толкаться". При конфликтной ситуации "не угрожать и не применять силу, решать конфликт спокойно с помощью диалога, иначе люди будут смотреть на вас как на врага, с которым надо не говорить, а бороться».

Праздники в России отмечаются шумно, но шуметь в обычные дни - противозаконно, поясняет учебник. Приезжим также предлагают оценить вкус русских блюд, попробовав блинов "с мясом, икрой, вареньем, творогом". 

Эксперты по-разному оценили новое пособие. Одни считают, что он не имеет большого смысла, так как первые два поколения приезжих все равно будут жить в своей культурной среде, обособившись в этнические группы. Мнение других - правила поведения не должны навязываться, а преподнесены как общечелоческие нормы поведения в обществе, тогда учебник "приживется".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: