Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
11 декабря 2014

РПЦ научит мигрантов не толкаться в общественном транспорте

РПЦ научит мигрантов не толкаться в общественном транспорте

Правила поведения в России, адресованные мигрантам, изданы в виде учебника под названием «Русский язык, история и основы законодательства России». Учебник подготовили Русская православная церковь (РПЦ) и Российский православный университет (РПУ), пишет "Известия".

Пособие дает информацию о нормах, принятых в российском обществе, рассказывает о русской культуре, знакомит с русской кухней. 

К примеру, в общественном транспорте мигрантам советуют "не разговаривать громко, не махать руками и не толкаться". При конфликтной ситуации "не угрожать и не применять силу, решать конфликт спокойно с помощью диалога, иначе люди будут смотреть на вас как на врага, с которым надо не говорить, а бороться».

Праздники в России отмечаются шумно, но шуметь в обычные дни - противозаконно, поясняет учебник. Приезжим также предлагают оценить вкус русских блюд, попробовав блинов "с мясом, икрой, вареньем, творогом". 

Эксперты по-разному оценили новое пособие. Одни считают, что он не имеет большого смысла, так как первые два поколения приезжих все равно будут жить в своей культурной среде, обособившись в этнические группы. Мнение других - правила поведения не должны навязываться, а преподнесены как общечелоческие нормы поведения в обществе, тогда учебник "приживется".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: