Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш К чему стремится «Хизб ут-Тахрир»? Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
11 декабря 2014

РПЦ научит мигрантов не толкаться в общественном транспорте

РПЦ научит мигрантов не толкаться в общественном транспорте

Правила поведения в России, адресованные мигрантам, изданы в виде учебника под названием «Русский язык, история и основы законодательства России». Учебник подготовили Русская православная церковь (РПЦ) и Российский православный университет (РПУ), пишет "Известия".

Пособие дает информацию о нормах, принятых в российском обществе, рассказывает о русской культуре, знакомит с русской кухней. 

К примеру, в общественном транспорте мигрантам советуют "не разговаривать громко, не махать руками и не толкаться". При конфликтной ситуации "не угрожать и не применять силу, решать конфликт спокойно с помощью диалога, иначе люди будут смотреть на вас как на врага, с которым надо не говорить, а бороться».

Праздники в России отмечаются шумно, но шуметь в обычные дни - противозаконно, поясняет учебник. Приезжим также предлагают оценить вкус русских блюд, попробовав блинов "с мясом, икрой, вареньем, творогом". 

Эксперты по-разному оценили новое пособие. Одни считают, что он не имеет большого смысла, так как первые два поколения приезжих все равно будут жить в своей культурной среде, обособившись в этнические группы. Мнение других - правила поведения не должны навязываться, а преподнесены как общечелоческие нормы поведения в обществе, тогда учебник "приживется".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: