В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
22 августа 2017
24 июня 2014

Розовое против белого. Акции ЛГБТ и мусульман в Сингапуре

На фото: Гей-парад в Амстердаме

На фото: Гей-парад в Амстердаме

 

В Сингапуре параллельно проходят две акции. Первая, "розовая", организована активистами ЛГБТ в поддержку геев. Собрала около 2,5 тыс. человек. Она стала следствием смягчения законодательства Сингапура в этой сфере, а именно, разрешение на проведение публичных акций, если это не касается вопросов религии или национальности. Все участники акции надели на себя розовые одежды. Организатор акции - движение PinkDot (дословно "розовая точка"). Участники акции изъявляли желание на разрешение однополых браков. Они выстроились на площади все в виде большой розовой точки. Об этом сообщает Reuters.

Вторая акция - "белая", ее придумал мусульманский проповедник Астез Нур Дерос. Раскрутил мероприятие посредством социальной сети Фейсбук, на страницах которой призвал мусульман напоминать друг другу о Священном месяце Рамазан и в знак напоминания облачиться в белое.

К "белой" акции решили присоединятся и христиане Сингапура. Так, глава баптистской церкви "Сообщество веры" Лоуренс Хонг призвал своих прихожан в первый день Рамазана прийти на службу в белом. 

Большинство граждан Сингапура против однополых браков, однако движение получает поддержку таких спонсоров, как British Petroleum, Goldman Sachs банк и Google.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: