В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
24 июня 2014

Розовое против белого. Акции ЛГБТ и мусульман в Сингапуре

На фото: Гей-парад в Амстердаме

На фото: Гей-парад в Амстердаме

 

В Сингапуре параллельно проходят две акции. Первая, "розовая", организована активистами ЛГБТ в поддержку геев. Собрала около 2,5 тыс. человек. Она стала следствием смягчения законодательства Сингапура в этой сфере, а именно, разрешение на проведение публичных акций, если это не касается вопросов религии или национальности. Все участники акции надели на себя розовые одежды. Организатор акции - движение PinkDot (дословно "розовая точка"). Участники акции изъявляли желание на разрешение однополых браков. Они выстроились на площади все в виде большой розовой точки. Об этом сообщает Reuters.

Вторая акция - "белая", ее придумал мусульманский проповедник Астез Нур Дерос. Раскрутил мероприятие посредством социальной сети Фейсбук, на страницах которой призвал мусульман напоминать друг другу о Священном месяце Рамазан и в знак напоминания облачиться в белое.

К "белой" акции решили присоединятся и христиане Сингапура. Так, глава баптистской церкви "Сообщество веры" Лоуренс Хонг призвал своих прихожан в первый день Рамазана прийти на службу в белом. 

Большинство граждан Сингапура против однополых браков, однако движение получает поддержку таких спонсоров, как British Petroleum, Goldman Sachs банк и Google.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: