Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
30 марта 2015

Россию просят стать посредником в конфликте в Йемене

Михаил Богданов

Михаил Богданов

Специальный представитель Президента России на Ближнем Востоке Михаил Богданов заявил, что стороны конфликта в Йемене обратились к России за помощью в разрешении непростой ситуации в стране, которая усугубляется интервенцией коалицией арабских государств во главе.

Михаил Богданов заявил, что Россия поддерживает контакты со всеми сторонами йеменского конфликта, которые так или иначе способны оказать влияние на последующее развитие событий – это президент Абд Раббу Мансур Хади, бывший глава государства Али Абдалла Салех, лидеры шиитского племени аль-Хуси. При этом к российскому руководству с просьбой вмешаться в этот конфликт обратились представители племени аль-Хуси. Россия призвала все стороны конфликта прекратить военные действия.

Россию просят стать посредником в конфликте в Йемене

В ходе саммита Лиги арабских государств Михаил Богданов встретился с министром иностранных дел Йемена Риядом Ясином, с которым обсудил нынешнюю обстановку в стране и перспективы дальнейшего развития событий.

Но самые важные встречи Богданова состоялись со специальными посланниками ООН по йеменской проблеме Джамалем Беномаром, по Сирии Стефаном де Мистурой и по Ливии Бернардино Леоном

Министерство иностранных дел России по итогам этих встреч распространило сообщение, в котором отмечается необходимость скорейшего урегулирования конфликта в трех странах. Все стороны пришли к единому мнению о том, что выход из сложившейся непростой ситуации в каждой из трех «горячих точек» возможен только через национальный диалог при участии всех заинтересованных этнических, религиозных и политических сил. Только через консенсус возможно достичь нормализации ситуации в регионе, отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: