Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
30 марта 2015

Россию просят стать посредником в конфликте в Йемене

Михаил Богданов

Михаил Богданов

Специальный представитель Президента России на Ближнем Востоке Михаил Богданов заявил, что стороны конфликта в Йемене обратились к России за помощью в разрешении непростой ситуации в стране, которая усугубляется интервенцией коалицией арабских государств во главе.

Михаил Богданов заявил, что Россия поддерживает контакты со всеми сторонами йеменского конфликта, которые так или иначе способны оказать влияние на последующее развитие событий – это президент Абд Раббу Мансур Хади, бывший глава государства Али Абдалла Салех, лидеры шиитского племени аль-Хуси. При этом к российскому руководству с просьбой вмешаться в этот конфликт обратились представители племени аль-Хуси. Россия призвала все стороны конфликта прекратить военные действия.

Россию просят стать посредником в конфликте в Йемене

В ходе саммита Лиги арабских государств Михаил Богданов встретился с министром иностранных дел Йемена Риядом Ясином, с которым обсудил нынешнюю обстановку в стране и перспективы дальнейшего развития событий.

Но самые важные встречи Богданова состоялись со специальными посланниками ООН по йеменской проблеме Джамалем Беномаром, по Сирии Стефаном де Мистурой и по Ливии Бернардино Леоном

Министерство иностранных дел России по итогам этих встреч распространило сообщение, в котором отмечается необходимость скорейшего урегулирования конфликта в трех странах. Все стороны пришли к единому мнению о том, что выход из сложившейся непростой ситуации в каждой из трех «горячих точек» возможен только через национальный диалог при участии всех заинтересованных этнических, религиозных и политических сил. Только через консенсус возможно достичь нормализации ситуации в регионе, отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: